昨日は快晴でした。
気温は一昨日ほどでもないですが、
25度くらいの風もあって比較的過ごしやすい気温の一日でした。
午前中は在宅勤務でしたが、あっという間でした。
今日は防災の日ですね。
私は、この日前後に非常食、ローリングストック品を見直すための日としています。
職場で机などの備品総入れ替えがあって、
荷物を減らすことになり、
期限の過ぎた非常食の処分をまかされたので、
引き取ってきまして、
実食してみました。
まずは完成写真です。
ドライカレー。
ちゃんと野菜も入っていますよ~
「サタケ」というメーカーのものです。
付属のスプーンで中を軽く混ぜ、乾燥剤が入っているのでスプーンと乾燥材を取り出しておきます。
袋の中に線があるので、そこまで沸騰させたお湯を注ぎます。
ふたをして待つこと、15分。
15分後、出来上がり。
またかき混ぜて、非常時はそのままの袋でいただきます。
今回はお皿に盛りました。
味はやや濃いめ。
粒がきれていてふっくら感はやはりかけますが
おいしくいただきました。
お湯を使ったのは、以前水で作っておいしくなくて食べられなかったから。
できればお湯を使ったほうがおいしく頂けるようです。
レモンくんが二学期から週末の宿題に日記が追加になりました。
毎回ネタに困っているようで、
以前とちがって、お出かけばかりでもないから、当然です。
「非常食食べてみました」のネタをおススメして書いてもらいました。
先生のコメントが楽しみだわ。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh