今年も作りました!火を使わないレシピ♪自家製いちごのフローズンヨーグルトアイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は32度だったそうですが、

 

今日も30度超えの真夏日となっています。

 

とにかく暑いっ!

 

そして、すべてのやる気が失せる。

 

何もしたくない!!

 

 

 

自家栽培いちごが最後となりましたので、

 

2本だけフローズンヨーグルトアイスバーを作りましたが、

 

1本いつのまにかなくなっていて、

 

どうやら姉さんが食べたらしい。

 

仕方ないので、子供たちが作っていたブルーベリーのほうも一緒に写ってもらいました。

 

 

 

 

 

甘さ控えめとなっています。

 

【材料】 6本分

 

 ヨーグルト 300cc

オリゴ糖 大さじ4

いちご、ブルーベリーなどお好みのフルーツ 200gくらい

 

【つくりかた】

 

1.ヨーグルトとオリゴ糖をよく混ぜる。

 

2.アイスバーの型に、1とフルーツを等分に入れる。

 

3.ふたをして冷凍庫で数時間冷やし固める。

 

 

 

いま、扇風機を使っていますが、

 

温風しか来ない。

 

日焼けもかなりやばいです。

 

しばらくやけどのような痛みがひかなそう。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング