すでに紹介しました
冷やしサッポロ一番のコングクスを作った際に余った
粉末スープで炒飯を作りました。
【材料】 2人分
温かいごはん 200g
卵 1個
ツナ缶 1/2缶
アスパラ 4本
こめ油 大さじ1/2~1
刻みにんにく(瓶詰) 小さじ1
【つくりかた】
1.アスパラは根元を数センチ切り落として斜め薄切りにする。
2.フライパンを熱し、こめ油を入れ、ツナ(油漬けの場合は、油ごと、その分こめ油は控えめに)、アスパラ、玉ねぎみじん切り、ガラムマサラ、クミン、ターメリックを入れて炒める。
3.香りが出たら、ごはんを加え、塩を少しだけ入れて、パラパラになるまでじっくり炒める。
4.お皿に盛り完成。
レシピは、クックパッドへ。
即席めん粉末スープでツナとアスパラの炒飯 by ちいさなしあわせKT
夏休みがもうすぐですが、
夏休みランチに何回も登場しそうな炒飯。
暑くてもごはんものは一日1回は食べたいですよね!
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