即席めん粉末スープでツナとアスパラの黄金炒飯 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

すでに紹介しました

 

冷やしサッポロ一番のコングクスを作った際に余った

 

粉末スープで炒飯を作りました。

 

 

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

温かいごはん 200g

卵 1個

ツナ缶 1/2缶

アスパラ 4本

こめ油 大さじ1/2~1

刻みにんにく(瓶詰) 小さじ1

 

 

【つくりかた】

 

1.アスパラは根元を数センチ切り落として斜め薄切りにする。

 

2.フライパンを熱し、こめ油を入れ、ツナ(油漬けの場合は、油ごと、その分こめ油は控えめに)、アスパラ、玉ねぎみじん切り、ガラムマサラ、クミン、ターメリックを入れて炒める。

 

3.香りが出たら、ごはんを加え、塩を少しだけ入れて、パラパラになるまでじっくり炒める。

 

4.お皿に盛り完成。

 

レシピは、クックパッドへ。

 

 

 

Cpicon 即席めん粉末スープでツナとアスパラの炒飯 by ちいさなしあわせKT

 

 

夏休みがもうすぐですが、

 

夏休みランチに何回も登場しそうな炒飯。

 

暑くてもごはんものは一日1回は食べたいですよね!

 

 

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