昨日は快晴でした。
嵐が信じ固いほどの、汗ばむ陽気で、
我が家ではお昼時にBBQを楽しみました。
子供たちも外にいたときにお友達と会って、
外でめいいっぱい遊んだようです。
とんかつ用に買っておいた、豚ヒレ肉。
とんかつばかりも飽きるので、
ピカタにしました。
【材料】一人分
豚ヒレ肉150g
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
GABANホワイトペパー 2回振り
卵 1/2個
パルメザンチーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
【つくりかた】
1.豚ヒレ肉は食べやすい大きさにスライスし、牛乳につけ、塩、ホワイトペパーをふっておく。
2.ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
3.2に1を浸して衣をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を並べて焼く。※弱~中火
5.焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6.両面焼けたらお皿に盛る。
7.ピカタにケチャップをかけて完成。
今日もお天気は快晴です。
まだまだお出かけ自粛は続きますが、
ちょっとした楽しみは見つけたいですね!
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