レンジで簡単!キムチ入り茶碗蒸し | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一日、大雨でした。

 

ものすごい大雨で、朝は稲妻が光って雷が鳴ってすごかったです。

 

降ったりやんだりでしたが、ほぼ一日中降っていました。

 

今日も弱い雨でしたが、夕方近くに回復。

 

 

 

本技キムチを使ったアレンジレシピ。

 

茶碗蒸しを作りました。

 

レンジで作るので、蒸し器を用意する必要もないし、

 

少ない個数でできるのもとても魅力です。

 

 

 

 

Cpicon レンジで簡単!キムチ入り茶碗蒸し by ちいさなしあわせKT

 

 

【材料】

 

卵 2個

みりん大さじ1

水 150cc

白だし 大さじ1

鶏胸肉 30g

本技キムチ 30g

なると 20g

椎茸 1個

 

【つくりかた】

 

 

1.鶏胸肉は一口大薄切りにする。椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。なるとは薄切りにする

 

2.ボウルに溶き卵、白だし、みりん、水を入れて混ぜ、茶こしでこす。

 

3.茶碗に、キムチ、鶏胸肉、椎茸をいれておき、2を等分に注ぎ、なるとをのせる。

 

4.ラップでふたをし、2個とも電子レンジにいれ、電子レンジ500W1分半、200Wにして8分加熱して完成。

 

5.ゆすってみて、固まってないようであれば、200W1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。

 

 

 

今日は夕方姉さんの自転車を買いに行ったのですが、

 

決められなくて購入は断念。

 

もう少し見て回ってから買うことになりました。

 

地震のときに、自転車があれば便利だったなと思ったので。

 

来週また見に行ってきます。

 

外出自粛とはいえ、

 

けっこう買わないといけないものは次々できますね。

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング