先日ご紹介済みの串焼きの日の献立ですが、
開封した大豆ミートが残っていたので、
とん平焼きにしました。
もやし消費にもちょうどよいですね。
食べたことはありますが、作ったの初めてです。
【材料】 1個分
卵 2個
醤油 数滴
砂糖 大さじ1
大豆ミート 50gくらい
もやし 50g
キャベツ 1枚
ソース 大さじ1/2
ソース 大さじ1
マヨネーズ 適量
青さのり 少々
【つくりかた】
1.キャベツは芯を切り落とし、千切りにする。
2.フライパンを熱し、油を入れ、大豆ミートともやし、キャベツを炒め、ソースを大さじ1/2加えて味付けしいったん取り出す。
3.再度フライパンを温めて油をしき、卵、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、よく温まってから流し入れる。
4.2を戻し入れ、半分に折りたたんで、お皿に盛る。
5.ソースとマヨネーズ、青のりを添えて完成。
大豆ミートはしっかり味をつけるとよりおいしくいただけます。
難読漢字問題第94問です。
「磊磊落落」
は
「らいらいらくらく」
と読みます。
その意味は、心が広く、些細なことにこだわらないことをいうのだそうですよ。
では次回もお楽しみに!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村