コストコで購入したいくらの醤油漬けでいくらのわさびクリームパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 

コストコで買ったぎょれんさんのいくらの醤油漬け。

 

あまりにも量が多いので、

 

丼にすると胃もたれしそうだし、、

 

パスタにしてみました。

 

本当はペペロンチーノが食べたかったんですが、

 

中途半端な生クリームがあったので、

 

わさびクリームにしました。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

・スパゲティ 100g

・塩 小さじ1

・いくらの醤油漬け 大さじ3

・醤油 小さじ1

・わさび(チューブ) 小さじ1/3

・水菜 数本

・生クリーム 50cc

・ブラックペパー(粗挽き) 適量 

 

1.鍋に水を入れて沸騰させ、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。

 

2.水菜は1センチに切る。

 

3.ボウルに生クリーム、醤油、わさびをいれて溶く。

 

4.ゆでたパスタを水けをきって、3にいれてあえる。

 

5.お皿にスパゲティを盛り付ける。

 

6.いくらをのせ、水菜を添えていただきます。お好みでブラックペッパーふります。

 

 

ひーはー言いながら、いただきます。

 

高カロリー間違いなしの、パスタです。

 

 

 

 

 

難読漢字問題第74問答えです。

 

「黴菌 」

 

 

「バイキン」

 

と読むそうです。

 

では次回もお楽しみに!

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング