コストコで買ったぎょれんさんのいくらの醤油漬け。
あまりにも量が多いので、
丼にすると胃もたれしそうだし、、
パスタにしてみました。
本当はペペロンチーノが食べたかったんですが、
中途半端な生クリームがあったので、
わさびクリームにしました。
【材料】 一人分
・スパゲティ 100g
・塩 小さじ1
・いくらの醤油漬け 大さじ3
・醤油 小さじ1
・わさび(チューブ) 小さじ1/3
・水菜 数本
・生クリーム 50cc
・ブラックペパー(粗挽き) 適量
1.鍋に水を入れて沸騰させ、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
2.水菜は1センチに切る。
3.ボウルに生クリーム、醤油、わさびをいれて溶く。
4.ゆでたパスタを水けをきって、3にいれてあえる。
5.お皿にスパゲティを盛り付ける。
6.いくらをのせ、水菜を添えていただきます。お好みでブラックペッパーふります。
ひーはー言いながら、いただきます。
高カロリー間違いなしの、パスタです。
難読漢字問題第74問答えです。
「黴菌 」
は
「バイキン」
と読むそうです。
では次回もお楽しみに!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村