昨日もまあまあのお天気でした。
昨日は、四連休3日目。
子供たちは学校だったので、
子供たちが学校に行ってから、コストコへ。
開店間際でも週末並みの人。
しかも平日なのに、男の人がめっちゃ多いんだけど!
休みなのかな?→私もそうだけど
激混みの中、買いたいものピックアップして、
思ったより早く脱出。
平日だからすいているかも?は大誤算でした。
レシピブログのくらしのアンテナで、豚汁うどんの特集があって、
そういえば、どこかのお弁当屋さんでもあったけ?
と思いながら、
寒い日に温まるかも?と思い、甘酒を加えて作ってみました。
【材料】 2人分
豚汁の残り お椀2杯分
めんつゆ 50cc
甘酒 200cc
水 100cc
冷凍うどん 1玉~2玉
【つくりかた】
1.冷凍うどんは、電子レンジで指定時間解凍しておく。
2.鍋に、水、甘酒、めんつゆ、豚汁の残りを入れて火にかける。
※めんつゆはお使いのもので加減して使用ください。
3.うどんはいったんお湯をさっと通してから、どんぶりに盛る。
4.2が温まったら、火を止めて、3に等分に盛る。
コストコ出てから、
パパさんがどうしても行きたいという、ラーメン屋さんにつきあったんだけど、
食べて帰るまでに、2時間はかかったかな。。。
寒くて待つのが辛かったです。。。
ちなみに高速飛ばして急いで帰ったけれど、
レモンくん帰宅まで間に合わず、
少し待ったらしい。。ごめんよ~
難読漢字問題第42問の答えです。
「甲板」
は
「かんぱん」
と読みます。
その意味は、船の床のことみたいです。←よく知らないで問題出しちゃったけれど、作成者は娘です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村