夕方に更新した記事ですが、
ブラウザの調子が悪く、
途中で下書きにしたものがそのまま公開されて中途半端な内容の記事になっておりました。
申し訳ございません。
昨日紹介しました、美唄の乾燥野菜を使った、チョレギサラダです。
ポリ袋を使って5分程でできるレシピです。
【材料】 一人分
サニーレタスなど 2枚
紫玉ねぎの乾燥野菜 2g
きゅうり 1/2本
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素粉末 小さじ1/2
ごま 小さじ1
韓国のり 3枚位
【つくりかた】
1.レタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは2等分をさらに2等分にし、短冊状に切る。
2.ポリ袋にきゅうり、レタス、乾燥野菜、ごま油、鶏がらスープの素粉末、ごまを入れて袋を閉じ、シャカシャカふる。
3.5分程したらお皿に盛り、韓国のりをちぎって添える。
献立の紹介です。
一汁三菜、まごわやさしい献立です。
韓国料理もまごわやさしい献立を作りやすいです。
ごはん(ゆめぴりか)
大豆ミート&豆乳シュレッドでチーズタッカルビ風
たらのから揚げコチュマヨソース
チョレギサラダ
わかめスープ
ごはんは朝たくのはゆめぴりか。
朝炊くごはんは残ることが多いので、ゆめぴりかにしています。
夜炊くのは残らないので、きたくりん。
朝は1合、夜は2合を炊いています。
ま:大豆(ミート)
ご:ごま
わ:わかめ、のり
や:キャベツ、玉ねぎ
さ:たら
し:椎茸
い:じゃがいも
大豆ミートのチーズタッカルビ風、
おいしかったです❗
しばらく休んでいたジビエもまた復活させようかな。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村