昨日はまあまあのお天気でしたが、
風が冷たく昼間も一けた台の気温。
ダウンでないと寒い。。。
お昼頃美容室を予約していたので、髪を切ってきました。
午後からはリフォームの相談。
トイレのタンクが少量だけど水漏れしていて、
交換しようということになり、その相談へ。。。
明日、見積もりのために見に来ることになっていて、
トイレの掃除をガッツリしたら疲れてしまって、
風邪をひいていて体調が万全でないこともあり、
晩ごはんのあと、すぐ寝てしまいました。
結構ねたので、スッキリしたかな。
先週だったかな?
休日ランチが結構面倒でやる気がなくて、
海老ピラフにしました。
あと、スープがあればいいですもんね。
冷凍ベジタブルミックスと冷凍海老を使って簡単に。
モニター中の「いの一番」を使用しました。
【材料】 2~3人分
無洗米(ゆめぴりか使用) 1合半(220g)
冷凍ミックスベジタブル 50g
コストコ冷凍海老 12匹
玉ねぎみじんぎり 1/4個
いの一番 2g
塩 2g
バター 10g+10g
水 250cc
【つくりかた】
1.フライパンにバターを入れ、海老、ミックスベジタブル、玉ねぎみじん切り、米を入れて炒める。
2.米が透き通ってきたら火を止めて、炊飯器に入れる。
3.水は米の1.2倍量の水を入れ、塩といの一番を加えて、炊飯器で炊く。
4.炊き上がったら蒸らして、バターを加えて全体をかき混ぜてから器に盛る。
三菱商事ライフサイエンス様「いの一番」をモニタープレゼントでいただきました。
いつもは昆布茶を使っているのですが、
いの一番で作ってもおいしくいただけました。
賞味期限がないようなので、
こんなにたくさんいただいても、ずっと使えるのが嬉しいです。
【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】
三連休、お出かけは最低限にして、
#おうちで過ごそう
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村