フーディーテーブルさんのモニターに当選して、
日の出「サラダチキンの素」をいただいたので、
鶏胸肉がどれだけしっとり柔らかくなるか、気になって。
まず第一弾は、ハニーマスタード炒めで。
それがね、、、ビックリするほどしっとり柔らかくて。
おいしかったです。
これは鶏胸肉をおいしく食べるためにリピあり!と思いました。
なめて味を確かめてみたら、塩麹が入ってるのか、
けっこうしょっぱいと思いました。
【材料】 一人分
鶏胸肉 80g
ピーマン、カラーピーマン 各1個
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
日の出「サラダチキンの素」 大さじ1
【つくりかた】
1.鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ジップロックに入れ、サラダチキンの素をふってもみこんでおく。
2.ピーマン、カラーピーマンは一口大乱切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒め、さっと色が変わったら、ピーマン、カラーピーマンを加える。
4.はちみつと粒マスタードを加え、具材を絡ませて炒めます。
5.火を止め、お皿に盛り完成。
※はちみつは生ものですので、1歳未満のお子さんに与えるのは控えてください!
終わっちゃった、#OnigiriActionですが、
インスタは先に投稿していましたので、間に合いましたよ~
来年の参加を楽しみにしています。
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