昨日もまあまあのお天気でした。
予報では曇りだったんですが、晴れました。
最低気温と最高気温との差がほとんどなく、 朝も寒いとは思わず。
そんな日もあるんですね。
昨日の夕方、
突然臨時休校のお知らせメールが。
暴風雨になるからだと。
というわけで、
子供たち学校は今日はありません。
土日分の宿題もしっかり出してほしかったです
おひとり様ランチ。
来週、健康診断があるので、
あまり冒険しないおうちごはんが続きます。
#OnigiriAcitonに参加のため、
またまたおにぎり献立。
アジア、アフリカの子供たちに給食が届きますように。。。
わかめスープで簡単シリーズの、おにぎりです。
【材料】 2個分
ごはん 200g
わかめスープ 1/2袋
ごま油 小匙2
塩 ひとつまみ
【つくりかた】
1.ポリ袋やジップロックにわかめスープと胡麻油を入れ、少し置きます。
2.ごはんと塩を加え、よく混ぜます。
3.型にラップをしいてからごはんをつめ、握ります。
わかめおにぎり完成。
ごま油の香りが食欲そそります。
ま:豆腐
ご:ごま
わ:わかめ
や:かぼちゃ、大根、人参、白菜
さ:鮭
し:しめじ
い:長芋
「うちの満菜味噌汁」クックパッドのクックモニターに当選しまして。
つくれぽを。
具沢山の味噌汁は体を温めてくれるし、
腹持ちも良いので、
間食しなくても、満足できるんですよね。
メインは鮭のにんにく照り焼き。
このところ仕事がハードで。。。
ブログ更新するのもやっとになってきました。
んじゃ、やめちゃえば?って思うこともあるんですけど、
自己満足の世界なので。
気がづいたら、もう10年近くたつんですけど、
あと何年続けられるやら。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
![]()
にほんブログ村




