昨日は曇りから雨の天気でした。
気温はぐっと下がり、
涼しいを通り越し、寒い?
7~8度下がりました。
パパさんは仕事だったので、
6時起きして弁当を作ってまた二度寝。
朝早かった先週、
疲れを引きずりなかなか起きれませんでした。
お一人様ランチは、
チキンソテー。
スパイスアンバサダーのモニター、
ブラックペパー&ローズマリーを使い切りレシピ。
ブラックペパーを多用しているので、塩を控えめにして減塩にします。
【材料】 4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
牛乳 大さじ2
GABANブラックペパー 小さじ1
GABANローズマリー 小さじ1
岩塩 数回振り
ガーリックチップ 5~6枚
オリーブオイル 大さじ1/2
【つくりかた】
1.鶏肉は観音開きで厚さを均一にし、フォークで数か所穴を開け、2切れに切る。
2.ジップロックに牛乳とともにいれ、もみこみ、15分程おく。
3.塩をふり、ブラックペパー、ローズマリーを両面にふりかける。
4.フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップを入れて熱し、皮目を下にして中~やや強火で焼き、ひっくり返し、アルミホイルでふたをして、さらに焼く。
5.お皿に盛り完成。
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