【スパイスアンバサダー】チキンソテーローズマリー風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りから雨の天気でした。

 

気温はぐっと下がり、

 

涼しいを通り越し、寒い?

 

7~8度下がりました。

 

パパさんは仕事だったので、

 

6時起きして弁当を作ってまた二度寝。

 

朝早かった先週、

 

疲れを引きずりなかなか起きれませんでした。

 

 

 

 

お一人様ランチは、

 

チキンソテー。

 

スパイスアンバサダーのモニター、

 

ブラックペパー&ローズマリーを使い切りレシピ。

 

ブラックペパーを多用しているので、塩を控えめにして減塩にします。

 

 

 

 

【材料】 4人分
 
鶏もも肉 2枚(600g)
牛乳 大さじ2
GABANブラックペパー 小さじ1

GABANローズマリー 小さじ1

岩塩 数回振り

ガーリックチップ 5~6枚


オリーブオイル 大さじ1/2
 
【つくりかた】
 
1.鶏肉は観音開きで厚さを均一にし、フォークで数か所穴を開け、2切れに切る。
 
2.ジップロックに牛乳とともにいれ、もみこみ、15分程おく。
 
3.塩をふり、ブラックペパー、ローズマリーを両面にふりかける。
 
4.フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップを入れて熱し、皮目を下にして中~やや強火で焼き、ひっくり返し、アルミホイルでふたをして、さらに焼く。
 
5.お皿に盛り完成。

 

 

 

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

 

  スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

クックパッドのTOP画面にある、「ピックアップ」に掲載いただきました。

 

 

 

簡単・時短レシピですので、よろしかったらお試しくださいね。

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング