キタノカオリでハードパン修行 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

今年に入ってから、

 

自分でつくるパンは国産小麦を使用しています。

 

今まで使ってみた強力粉は、

 

 春よ恋

 

 ハルユタカ

 

 ユメチカラ

 

 そして、

 

 キタノカオリ

 

です。

 

今使っている、キタノカオリですが、

 

ハードパンに一番向いている気がします。

 

小麦の香ばしさがたまりません。。。

 

そんなわけでハードパン修行、続きます。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キタノカオリを使ったパンを買うと、

 

結構高いんだろうなー、と思います。

 

自分で作れば、安上がりだけど(完全に自己満足の世界。。。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング