【材料】 一人分
めかじき 1切れ
GABANガラムマサラ 小さじ1
米粉 大さじ1
バター 5g
【つくりかた】
1.めかじきに塩(分量外、適量)をふり、しばらくおいて、水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
2.めかじきに、ガラムマサラを全体にふる。
3.米粉を、まぶす。
4.フライパンにバターを入れて熱し、めかじきを両面焼き色がつくまで焼く。
つけあわせのアスパラは半分に切り、あいているところで一緒に焼きました。
焼きたてフランスパン。
満足なハードパンが焼けました。
北海道産強力粉はるゆたかブレンドをメインに、薄力粉を混ぜて作りました。
焼きたて食べたくて、
ごはんではなく、
パンで頂きます。
スープはキャベツの外側の固い葉を煮込んだミネストローネです。
スパイスアンバサダーの名刺が届きました。
一年間よろしくお願いします。
ただ、コロナの関係で、料理教室も実施が難しい状況で、
今まで以上に活動が難しかったりします。
人に会う機会がないので、どれだけ配れるかな?と思っています。
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草むしりは子供たちにも手伝ってもらいたかったんですが、
レモンくんは少しは手伝ってくれたものの、「あー疲れた」。
男の子だからなのか、一年生だからしかたないのか。。。
20L3袋分草をむしることができたので、達成感半端ないですが、
まだまだ仕事あるんですよね。。。
今回使用した、はるゆたかブレンド。
私が購入しているのは、富澤商店の2.5kg
北海道の小麦粉と言えば、江別製粉さん!
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