昨日は、快晴でした。
天気は良かったのですが、気温はさほど上がらないし、
風も冷たくて。
今日もまあまあの天気ですが、
さらに風が冷たいです。
昨日、今日は午前中は出社しての仕事です。
テレワーク&休校中のごはんは、
お昼ごはんがいちばんの悩みですね。
午前中は仕事のあいまに子供たちの勉強を見たりして、
あ、もう11時!もう12時!
ってあっという間に時間が過ぎます。
そうめんにした日ですが、
そうめんだけだと野菜もたんぱく質もとれないので、
焼鳥をグリルで作って焼きました。
アスパラ焼き鳥串を、塩コショウで。
北海道は今がアスパラの旬の時期なんです。
新鮮なうちにおいしくいただきたい。
【材料】 3~4人分
鶏もも肉 1枚
アスパラ 3~4本
塩、こしょう お好みで適量
【つくりかた】
1.鶏もも肉は一口大に切ります。
2.アスパラは根元数センチ切り落とし、4等分に切る。
3.鶏肉、アスパラの順に2個ずつ串にさす。
4.グリルで8分程焼いて、塩コショウを振って完成。
分散登校だった今日。
別のグループは昨日の登校でした。
全員に会えないのは寂しいでしょうね。
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