ギルトフリー♪おうちカフェ開店!甘酒フレンチトースト | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

一昨日ほどではなくても、

 

気温も高めでした。

 

夕方、一時間散歩に行き、桜を見てきましたが、まだ満開までにならない木ばかり。

 

あいにく今日はひどい雨です。

 

 

 

4月混んでいたので、

 

延ばしていた車の点検を終えて。

 

在宅勤務してる関係で、あまり車乗ってなくて、

 

週末、実家に必ず行くようにしてはいるものの、

 

車も乗らないとダメなんですよね。

 

まだ3年目だし、まだまだ頑張ってもらわないとね(笑)。

 

 

 

 

自分で焼いているバゲットの残り、

 

固くなっていたので、フレンチトーストにしていただきました。

 

 

 

【材料】 一人分

 

フランスパン 3切れ位

○甘酒 50cc

○卵 1個

お好みのアイス 適量

いちご 2個位

粉糖 少々

オリーブオイル 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.○の材料を平たい容器に入れて混ぜ合わせ、ふたをして、フランスパンをできれば一晩つけて冷蔵庫で保存。

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼きます。

 

3.お皿に、焼いたパンをのせ、半分に切ったいちご、アイスを添え、軽く粉糖をふります。

 


 

 


母の日だったので、

カーネーションの花を買って実家へ。


 

実家に行く途中、桜満開で素晴らしくて。


子供たちは行かなかったので


もったいないなあと残念に思いました。


美しい桜を見て元気をもらいました。




 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング