たまーになんですが、コーヒー味のパンが食べたくて。
いつもハードパンを焼くのですが、
たまに柔らかいパンも食べたいね、
って感じでロールパンを焼きました。
【材料】 6個分
北海道産強力粉春よ恋 150g
北海道産薄力粉 150g
インスタントコーヒー 5g
スキムミルク 15g
砂糖 25g
塩 3g
米油 大さじ1
水 190cc
1.上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作りコース」で一次発酵までおまかせする。
2.必要なら打ち粉(強力粉、分量外、適量)を使用し、生地を6個に丸め、固く絞ったぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイムをとる。
3.ガス抜きして生地をまるめなおす。
4.二等辺三角形にのばし、底辺からくるくるまるめる。
5.そのまま暖かい場所で30分程、二次発酵させる。
6.オーブンを180度に予熱し、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180度で16分程焼く。
久々、レシピは、
クックパッドに。
おうちで過ごそう❗な毎日だから、
パンを焼くのは、楽しみの一つ。
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