昨日は午前中は晴れ、午後からは雨でした。
午前中上司が会議があるというので、お散歩にでも行って、なんて言ってくれたので、
固定資産税を払うため、2キロ離れたコンビニまでレモンくんとお散歩。
帰り際、ぽちぽち降り始めてきたので、急ぎ足で。
1時間のウォーキングはいい運動に。
桜はつぼみかな?の印象。
月末最終日で、終日在宅勤務の予定でしたが、
上司から調べてほしいことがあるということで、
呼ばれたので、午後から出勤。
結局、4時間はいたかな?
職場の在宅勤務は1週間延長になりました。
けど、最初の数日はたぶん出勤しないといけない仕事なので、出勤になりそう。
子供たちもおそらく休校になりそうですね。
マルちゃん焼そばのモニター、
明日が締切だったのですが、
料理へのあくなき好奇心が過ぎて、
新しい味を求めて、また冒険。
とはいえ、おうちにあるもので揃えました。
【材料】 一人分
マルちゃん焼そば塩 1玉
バター 5g
しらす25g
アスパラ1本
天かす 大さじ1
梅肉 梅干1個分 ※種を取り除きたたいておく。
付属調味料1袋
【つくりかた】
1.アスパラは根元数センチは切り落とし、ななめ薄切りにする。
2.麺は、袋ごと電子レンジ600W1分加熱し、ほぐしておく。
3.フライパンにバターを入れ熱し、アスパラから炒める。
4.続けて麺としらす、調味料をお好みの量加え、まぜて味を調える。
5.火を止めてお皿に盛り、天かす、梅肉、あれば貝割れ適量(分量外)を添えて完成。
天かすの食感が楽しかったです。
【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
さて、今日から長い休み。
うち2日は一時帰休ということで、通常より2日程休みが多いです。
パパさんは、あと2日仕事があってそれから休みに入りますが、
終わりは11日なので遅いですね。
このところの楽しみはスーパーでの買い物とお菓子作りしかないな。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村