昨日はまあまあのお天気でした。
朝晩冷え込みが激しく、
何回か目が覚めました。
午前中は、パンを焼いたり、大福を作ったり、お菓子を作ったりしてすごし、
実家に大福とお菓子を持参して数時間遊びに行き、
また戻って、夕食後、温泉へ。
寒かったので露天風呂に入ると、タオルがこちこちに凍りました
あまりにも寒かったので、お湯もぬるかったです。
最近、パパさんが、卵焼きをリクエストします。
私も食べたくなりました。
卵3個なので、しっかり厚みのある卵焼き。
【材料】 4個分
卵 3個
砂糖 小さじ2
だししょうゆ 小さじ1/2
ミックスビーンズ(レトルト) 大さじ1
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.ボウルに卵、砂糖、だししょうゆを入れて溶く。
2.玉子焼き用フライパンに米油を入れて熱し、よく温まってから2の卵を1/3量流し入れる。ふくらんだところがあればつぶす。
3.ミックスビーンズを手前に一列に入れる。
4.端が焼けてきたら、くるくる巻いていき、また1/3量を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れて焼く。
5.同様に最後の1/3量を流し入れて焼き、巻いていく。
6.少し冷ましてから4等分に切り、完成。
今日がいちばんの冷え込みらしいですね。
週明けは温かくなるみたいでどうなるんでしょう。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村