昨日はまあまあのお天気でした。
気温は土曜日のほうが上がらなくて寒かったです。
午前中は普段の買い物のと、レモンくんのスケートを購入しに、
あちこち寄っていました。
レモンくんのスケート靴は毎回レンタルしていましたが、
今年は頑張っているので買ってあげようという話になり。
男子がはく、アイスホッケー用の靴は、
中古でもかなりのいいお値段。
だったら、
2シーズンはくことを想定し、
新品を買おうということになり、
個人のスポーツ用品店へ行ってみたら、
高すぎて買えなかったらどうしようとか、
しかも買わないで出るというのもなんだか、、、という不安とかありましたけど、
昨年モデルがあったようで、
思ったよりお手頃で購入することができ、ラッキー。
けど、ピンからキリまであるようで、高いのは10万円以上。
選手の人が使うものなのかしら?
とりあえず購入したので、
いつでもスケートに行くことができそうです。
そのあとは、
コンテストに向けて練習のため、
実家に行ってご飯を作ったりしていました。
1時間以内でできるのは確認できましたが、
あともう1回くらいラストの練習ができれば、と思っています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
魚醤のモニターが終わったら、
今度は、カッテージチーズのモニターもやらなければ、ってわけで。
【材料】 2人分
刺身用たこ 100g
きゅうり 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/4個
〇EVオリーブオイル 大さじ2
〇白ワインビネガー 小さじ1
〇ハーブソルト 小さじ1/3
〇ブラックペパーあらびき 少々
カッテージチーズ 大さじ3くらい
【つくりかた】
1.たこ、きゅうり、パプリカを粗みじん切りにする。
2.ボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせ、1の材料を漬け込みます。
3.お皿に盛り、カッテージチーズを添えていただきます。
【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
職場も含め、
自分もですが、体調がなんだか不安な日々。
コンテストまでは、なんとか頑張りたいです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村