昨日は晴れでした。
朝の気温は、2度とか3度とか。
高速道路をひたすら走っていた一昨日の夜時点ですでに2度とかまで下がっていまして、
冷え切った我が家に帰るのが怖かったけれど、
意外と家は冷え切っていませんでした。
でもストーブは消せないまま寝ました。
もうすっかり冬ですね。
夜景を見に行った時も寒かったです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログの新しいモニターが色々スタートしました。
カッテージチーズのモニターに当選しましたので、
早速使ってみました。
椎茸があったので、ヘルシーに肉詰めハンバーグにしていただきました。
上にカッテージチーズをのせていただきます。
【材料】 4個分
椎茸 4個
豚挽肉 80g
米粉 適量
にんにくチューブ 少々
玉ねぎ 1/4個
醤油
みりん
こめ油 適量
カッテージチーズ 適量
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに米油を入れて熱し玉ねぎみじん切りを炒める。透明になってきたら、○醤油、みりんを加えて火を止めて冷ます。
3.椎茸は洗っていしづきをとり、いしづき側に米粉をまぶしておく。
4.ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで木べらで混ぜ、冷ました玉ねぎの半量、にんにくを加える。
5.よくねったら肉を米粉をまぶした側につめ、再び米粉を軽くまぶす。
6.フライパンに米油を入れて熱し、椎茸の肉詰め側を下にして焼く。
7.ひっくり返して椎茸側を焼く。
8.両方に火が通ったら火を止める。
9.お皿に並べ、カッテージチーズをフォークで取り出し、適量ずつ載せて完成。パセリをちらしても。
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