【モニター】椎茸の肉詰め カッテージチーズ添え | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れでした。

 

朝の気温は、2度とか3度とか。

 

高速道路をひたすら走っていた一昨日の夜時点ですでに2度とかまで下がっていまして、

 

冷え切った我が家に帰るのが怖かったけれど、

 

意外と家は冷え切っていませんでした。

 

でもストーブは消せないまま寝ました。

 

もうすっかり冬ですね。

 

夜景を見に行った時も寒かったです。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

レシピブログの新しいモニターが色々スタートしました。

 

カッテージチーズのモニターに当選しましたので、

 

早速使ってみました。

 

 

 

 

 

 

椎茸があったので、ヘルシーに肉詰めハンバーグにしていただきました。

 

上にカッテージチーズをのせていただきます。

 

 

【材料】 4個分

 

椎茸 4個

豚挽肉 80g

米粉 適量

にんにくチューブ 少々

玉ねぎ 1/4個

醤油

みりん

こめ油 適量

 

カッテージチーズ 適量

 

1.玉ねぎをみじん切りにする。

 

2.フライパンに米油を入れて熱し玉ねぎみじん切りを炒める。透明になってきたら、○醤油、みりんを加えて火を止めて冷ます。

 

3.椎茸は洗っていしづきをとり、いしづき側に米粉をまぶしておく。

 

4.ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで木べらで混ぜ、冷ました玉ねぎの半量、にんにくを加える。

 

5.よくねったら肉を米粉をまぶした側につめ、再び米粉を軽くまぶす。

 

6.フライパンに米油を入れて熱し、椎茸の肉詰め側を下にして焼く。

 

7.ひっくり返して椎茸側を焼く。

 

8.両方に火が通ったら火を止める。

 

9.お皿に並べ、カッテージチーズをフォークで取り出し、適量ずつ載せて完成。パセリをちらしても。

 

 

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