昨日はまあまあのお天気でした。
秋らしい、入道雲がある、晴れ空。
朝7時半にホテルを出発して飛行機に乗り込み、
昼に戻り、仕事へ。
夕方半袖で外を出たら寒くてびっくり。
晩ごはんのあとは、疲れで急激に眠くなり、
昼寝してなくて眠くなったレモンくんと寝落ち。。。
気が付いたら22時だったんで、
子供たち慌てて寝かせました。
朝は、寒すぎて目が覚めました。
明日は運動会なので、
一息つく暇もありません。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチです。
今日は寒かったんで、
オニオングラタンスープが食べたくて。
メインは、ガーリックシュリンプのワンプレートランチです。
今月のスパイス大使のモニター品、焦がしにんにくを使用しています。
【材料】 1人分
むき海老 8匹
白ワイン 大さじ1
玉ねぎみじんぎり 1/6個分
バター 10g
焦がしにんにく 小さじ1/2
バター 5g
レモン汁 小匙1
パセリ 少々
【つくりかた】
1.海老は白ワインに漬けておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
3.フライパンにバターを入れて熱し、焦がしにんにくを入れて香りを出します。
4.玉ねぎみじん切りを加えて炒めます。
5.海老を加えます。
6.もう一度バターを加えます。
7.レモン汁、パセリをかけていただきます。
海老はコストコ海老を使用しました。
禁断のやみつきメシです!
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」 レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
明日は運動会です。
しかも今年で最後!
保育園の運動会はかれこれ8回参加していますが、
雨になったことがないんです。
早めに寝かせて備えたいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村