昨日は、快晴でした。
雲一つない!?と思われるすごい快晴ぶり。
気温は30度近くまで上がり、
一昨日に続いて夏日。
外は風があったので、暑いけれど、風が心地よい日でした。
朝は健康診断があり、直行し、
午後からは仕事へ。
今日は、東京に向かっています(もちろん予約投稿ですよ)。
羽田空港に着くころかな?と思います。
着いたとたんにムッとした暑さがやってきそう。
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昨日紹介した、さんまのくるくる焼きの日。
スープは、どんなに暑い日でも作っていますが、
カレースープにしました。
家庭菜園でとれたミニトマトとズッキーニの消費です。
【材料】 2人分
ズッキーニ 小1本
ミニトマト 4個位
シャウエッセンチェダー&カマンベール 4本
水 300cc
コンソメ 1個
カレー粉 小さじ1弱
【つくりかた】
1.ズッキーニは7ミリ輪切り、ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
2.シリコン鍋に、水、コンソメ、カレー粉、ミニトマト、ズッキーニを入れ、電子レンジ600W4分程加熱する。
3.一度取り出してシャウエッセンを加え、さらに600W30秒加熱する。
4.器に盛り、完成。
この新しいシャウエッセン、家族もおいしいというし、
スーパーでも売っていたので、
また買ってきました。
なので、モニターはもう少し頑張りたいと思います。
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職場の懇親会は、
普段絶対に行くことないであろう丸の内、
ってことなんで楽しみにしています。
、
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