【モニター】シャウエッセンとズッキーニとミニトマトのカレースープ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、快晴でした。

 

雲一つない!?と思われるすごい快晴ぶり。

 

気温は30度近くまで上がり、

 

一昨日に続いて夏日。

 

外は風があったので、暑いけれど、風が心地よい日でした。

 

朝は健康診断があり、直行し、

 

午後からは仕事へ。

 

今日は、東京に向かっています(もちろん予約投稿ですよ)。

 

羽田空港に着くころかな?と思います。

 

着いたとたんにムッとした暑さがやってきそう。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

昨日紹介した、さんまのくるくる焼きの日。

 

スープは、どんなに暑い日でも作っていますが、

 

カレースープにしました。

 

家庭菜園でとれたミニトマトとズッキーニの消費です。

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

ズッキーニ 小1本

ミニトマト 4個位

シャウエッセンチェダー&カマンベール 4本

水 300cc

コンソメ 1個

カレー粉 小さじ1弱

 

【つくりかた】

 

1.ズッキーニは7ミリ輪切り、ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。

 

2.シリコン鍋に、水、コンソメ、カレー粉、ミニトマト、ズッキーニを入れ、電子レンジ600W4分程加熱する。

 

3.一度取り出してシャウエッセンを加え、さらに600W30秒加熱する。

 

4.器に盛り、完成。

 

 

この新しいシャウエッセン、家族もおいしいというし、

 

スーパーでも売っていたので、

 

また買ってきました。

 

なので、モニターはもう少し頑張りたいと思います。

 

【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中】

 

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

職場の懇親会は、

 

普段絶対に行くことないであろう丸の内、

 

ってことなんで楽しみにしています。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング