昨日も快晴でした。
気温はたぶん28度とか29度とか。
寒暖差がほとんどなく、
朝晩も暑いと感じますし、
夜もエアコンほとんどつけっぱなしで消せません。
ただエアコンって頭が痛くなったり、
体にはあまりよくありませんね。
ラジオ体操は今日が最後です。
今年の夏休み雨の日がほとんどなく、
全然休みがありませんでした。
姉さんはなんだかんだ起こされながらも毎日行って、
皆勤賞!!
明日からは土日はゆっくり眠れます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチは、
見切り品半額で購入したら真鱈の切り身を使った、ムニエル。
トマトと大葉消費で、トマトと大葉のさっぱりソースをかけていただきます。
【材料】 一人分
真だらの切り身 1切れ
塩、ブラックぺパー 各少々
米粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
トマト 1/8個
大葉粗微塵切り 2枚
ごま油 大さじ1/2
大葉千切り 2~3枚
【つくりかた】
1.たらに塩、ブラックペパーを振っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、たらの切り身に米粉をまぶしてから焼く。
後でひっくり返して焼く。
3.トマトは乱切り、大葉は粗みじん切りにして、ごま油とあえておく。
4.焼いたたらをお皿に盛り、3のソースをかけて完成。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は誕生日だったのですが、
子供たち花火大会を見に行くのを楽しみにしていたので、
ふだんと変わらない食卓を囲みました。
この年になるとあまり嬉しくないですもん。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村