昨日は、曇りでした。
時々ポツポツ雨が降ったり。
蒸し暑いと思う一日でした。
レモンくんが熱があったので、
朝いちばんで小児科へ。。。
本人が耳が痛いと言ったことを伝えると、
耳もみてくださって、「中耳炎ですね」と。
耳鼻科に行く必要があるか聞くと、
「薬を出しておくので、様子を見てつらそうなら耳鼻科へ行ってくださいね」とのこと。
優しい女医さんでよかったです。
のどもヘルパンギーナっぽいかも?
と言われまして、
警報レベルの手足口病、とヘルパンギーナ。
ついにうちも、って感じです。
姉さんにうつらないといいのだけど。
3か所受診してぐったりです。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
日曜日のお出かけに持参した行楽弁当です。
手前の鶏のから揚げは、
ブラックペパーをホールをミルでひいて、しっかり味をつけたものです。
見切り品で買ったリーフレタスがあって、
見栄えよいお弁当作りに役に立ちました。
子供たちは卵焼きNGなんで、
別盛になっています。
【材料】 2~3人分
鶏もも肉 1枚
醤油、酒 各大さじ2
ブラックペパーホール 5~6粒をミルでひいたもの
米粉 大さじ4
こめ油などの揚げ油
【つくりかた】
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒をふっておく。
2.米粉にブラックペパーをひいたものを混ぜておく。
3.1に米粉をまぶす。
4.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度できつね色になるまで揚げる。
ブラックペパーが香る大人の味です。
姉さんが大好きみたいでほおばっていました。
さすが肉食女子!
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」 レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は本当は手術前検査だったんですが、
延期になってしまいました。
来週またお休みをとることになりそうです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村