昨日は大雨のあと、曇りでした。
一時豪雨警報が出たほどです。
パパさんは体調が悪くて、
お仕事お休みしました。
喉が痛いとか。。。
あれだけいびきかいていたら、
そりゃ喉も痛くなるわよ。。。
って思うんだけど、
咳もひどいらしくて、ほとんど寝ていないらしいし、
私も咳の音で目が覚めました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
この時期、
毎日、いちごが5~10粒くらい収穫できます。
すごい甘いわけでもないので、
アイスにしたりして楽しんでます。
今回作ったのは、
ヨーグルトと混ぜて作る、フローズンヨーグルトアイスバー。
ミキサーがあれば簡単です。
ミキサーを使ってレモンくんもお手伝い。
自分で作ったものはおいしいね。
【材料】 イケアのアイス型 5~6本分
カスピ海ヨーグルト 200cc
自家栽培いちご 15粒程(100g)
オリゴ糖 大さじ3 ※いちごの甘さにより加減してください。
【つくりかた】
1.いちごは洗ってヘタをとる。
2.材料をミキサーに入れて、30秒程攪拌する。
3.型に流し、棒でふたをして、冷凍庫でしっかり冷やす。
私が食べる余裕もなく、子供たちに食べられ、
あっという間になくなりました。
パフェもよく作ります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今月に入ると、夏休みもあっという間にやってきそうですね。
本格的な暑さがこなかったりなので、
なんとなく7月っていう気分でもないのですが。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村