材料3つ♪自家栽培いちごのフローズンヨーグルトアイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は大雨のあと、曇りでした。

 

一時豪雨警報が出たほどです。

 

パパさんは体調が悪くて、

 

お仕事お休みしました。

 

喉が痛いとか。。。

 

あれだけいびきかいていたら、

 

そりゃ喉も痛くなるわよ。。。

 

って思うんだけど、

 

咳もひどいらしくて、ほとんど寝ていないらしいし、

 

私も咳の音で目が覚めました。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

この時期、

 

毎日、いちごが5~10粒くらい収穫できます。

 

すごい甘いわけでもないので、

 

アイスにしたりして楽しんでます。

 

 

 

今回作ったのは、

 

ヨーグルトと混ぜて作る、フローズンヨーグルトアイスバー。

 

ミキサーがあれば簡単です。

 

ミキサーを使ってレモンくんもお手伝い。

 

自分で作ったものはおいしいね。

 

 

【材料】 イケアのアイス型 5~6本分

 

カスピ海ヨーグルト 200cc

自家栽培いちご 15粒程(100g)

オリゴ糖 大さじ3 ※いちごの甘さにより加減してください。

 

【つくりかた】

 

1.いちごは洗ってヘタをとる。

 

2.材料をミキサーに入れて、30秒程攪拌する。

 

3.型に流し、棒でふたをして、冷凍庫でしっかり冷やす。

 

 

私が食べる余裕もなく、子供たちに食べられ、

 

あっという間になくなりました。

 

パフェもよく作ります。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

今月に入ると、夏休みもあっという間にやってきそうですね。

 

本格的な暑さがこなかったりなので、

 

なんとなく7月っていう気分でもないのですが。。。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング