昨日も一昨日に続いて快晴でした。
一昨日の夜意外と気温が下がらず、蒸し暑い夜でした。
なので、朝も空気がひんやりということもなく。
レモンくんは毎日外遊びで泥んこです。
今日は、レモンくんの病院デーのため、
仕事はお休みです。
お買い物も行きたいし、
日曜日までのカルディのセールも行きたいし。
やりたいこといっぱい。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の朝は、
前日買ったバゲットでバゲットサンドを。
大山ハム 株式会社さんのハムを使って、 ハムサンドを作りました。
バゲットは食パンより、小麦の香りが強いので好きです。
けど、最近、小麦の摂取を減らしたほうが良いなと思っているのも事実です。
このハム、贈答品のハムだと思うのですが、
めっちゃおいしい。
シンプルにハムサンドでいただいたのは正解。
ハムとウィンナーが化粧箱に入った状態で届きました。
鳥取県米子市にあるみたいです。
友人が以前住んでいたところ。
というわけでウィンナーはまだいただいていませんが、楽しみです。
バゲットを横に切ったサンドは子供には食べにくいので、
レモンくんにはこんなふうに。
切り込みを入れてはさむので、
ピックで止める必要がありません。
めっちゃおいしかったので、
母たちにも作ってあげよう。
【材料】 一人分
バゲット 1/3本
ハム 2枚 ※大山ハムさんの熟成ロースハム
マーガリンまたはオリーブオイル 適量
リーフレタス 1/2枚
【つくりかた】
1.バゲットは、5~6センチの厚さに切ったものの真ん中を切り、最後までナイフを入れずに少し残しておく。
2.内側にマーガリンかオリーブオイルをぬっておく。
3.ハムを半分にたたんで真ん中に挟み、レタスをフリルが付いたほうが上になるように差し込んで完成。
めっちゃ幸せ時間、
ごちそうさまでした。
ウインナーのほうは、別記事でレポします。
しかし、こんなバゲット↑が作れるようになりたいものです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
三連休になるのですが、
レモンくんの靴が真っ黒だったので、持ち帰りました。
子供の靴ってなんであんなに汚れるんでしょう。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村