【スパイス大使】セロリ香るボロネーゼ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

朝は寒いくらいで、ストーブをつけたいのをぐっと我慢。

 

今朝は我慢できなくてつけてしまったんですけどね。

 

雲は多かったですが、

 

気温もまあまあ上がったと思います。

 

半袖着る程でもないですけどね。。。

 

 

 

録画しておいた「白い巨塔」が見たいのですが、

 

なかなかまとまった時間がとれないでいます。

 

あと残り2話。

 

楽しみ♪


 


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月曜日のランチ。

 

パパさんもいたので、

 

ランチは、ボロネーゼ。

 

つい最近、料理教室で教えたばかりだし食べたばかりではあるのですが、

 

パパさんが食べたいというので、作りました。

 

今回、シーズニングスパイスを使ったので、

 

味は濃厚です。

 

料理教室で使用したセロリの葉を消費しました。

 

 

 

 

わたしのは、パスタ少なめでした。

 

庭に毎年生えてくるイタリアンパセリも添えて。

 

 

【材料】 2人分

 

牛豚合いびき肉 250g

玉ねぎみじん切り 1/4個分

セロリの葉粗みじん切り 1本分

人参みじん切り 1/4本

GABANシーズニング「ボロネーゼ」 1袋

トマト缶 1缶

オリーブオイル 適量

 

スパゲティ 200g

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。

 

2.深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。

 

3.合いびき肉とシーズニングを加え、炒めたら、トマト缶の中身を加える。

 

4.水分が少なくなるまで煮込み、火を止める。

 

5.パスタを指定時間ゆで、水けをきってからお皿に盛り、4のソースをかけて完成。

 

 

セロリの香りがたまらないソースに。

 

これがあるのとないのとでは大違い。

 

 

 

使用したモニター品の、シーズニングスパイスです。

 

お肉たっぷり目でおいしいです。

 

 

 

味は濃厚ですねー。

 

しっかりした味付けになっています。

 

このシーズニングスパイスは手軽に世界のごはんを楽しめるし、

 

食べたことのない味も知ることができる。

 

とってもお役たちのスパイスです。

 

 

もう我が家では、特にミートソースなど、

 

市販のパスタソースは買いません。

 

手作りするパスタソースがおいしいと感じられるので。

 

このシーズニングスパイスがあれば、

 

ひと手間でもとってもおいしくできます。

 

ご覧になった皆様もぜひチャレンジしてみませんか?

 

 

 

 

 

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今週は、7月、8月の料理教室のメニュー決定で、

 

ちょっと忙しくしており、

 

ブログのほうは手抜きというか、おろそかになっています。。。

 

 

6月に開催のレシピコンテストの最終審査進出が決まったので、

 

これからレシピを調整したりと忙しくなりそうです。

 

令和初コンテスト。

 

昨年は平成最後なのに、実力不足のため、全然結果に結びつかなくて。

 

令和初の受賞に向けて頑張りたいと思います。

 

 

 

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