昨日は曇り。
時々晴れ間が見えました。
午前中は姉さんとケーキ作りをして過ごし、
午後から実家に少しお邪魔し、
夕方、コストコへ。
閉店一時間前なのに、かなり人いました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
一昨日の料理教室のインド風料理教室は、
4品を実習してもらいました。
レッスン内容は、
バターチキンカレー、
無洗米ごはん
じゃがいもと豆のライタ風サラダ、
マサラチャイ。
使用するローリンストック食材は、
トマト缶、
無洗米、
じゃがいも
レトルトビーンズ
などなど。
今回は、じゃがいも豆のライタ風サラダを
ご紹介します。
【材料】4人分
じゃがいも 2~3個
レトルトビーンズ 1袋
ヨーグルト 大さじ2
ブラックペパー 数回ふり
クミン 数回ふり
塩 小さじ1/3
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
2.じゃがいもはゆでて冷ます。
3.じゃがいもが冷めたら、ヨーグルト、レトルトビーンズ、塩 、ブラックペパー、クミンを加えあえて完成。
※冷やしたほうがおいしいです。
さっぱりしてるので、カレーのおともにぴったり。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は病院デーのため、仕事お休みでした。
レモンくんが咳がひどいので、ついでに小児科へ。
三時間かかり、戻ると、ぐったり。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村