昨日は快晴でした。
最低気温はマイナスなので、たまに窓は凍っていますが、
雪がほとんどない状態に。
期末ということもあってか、
職場では、何かとトラブル続き。
こういうのって一度に襲い掛かるものなんですね。
ゲッソリです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチです。
昨日のランチだったんですが、3月8日は鯖の日ということで、
メインはさばにしました。
子供たちも大好きなおさかなです。
下味はレモン汁と醤油。
冷凍していたレモンを絞ってます。
添えたレモンはフレッシュなものですけど。
【材料】 一人分
さば切り身(骨取り済みのもの) 1切れ
レモン汁 小さじ1/2
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
米油 大さじ1
【つくりかた】
1.さばは3切れ位に切り、醤油とレモン汁に付けておく。
2.次に片栗粉を全体にしっかりつける。
3.フライパンに米油などを入れて熱し、鯖を並べて両面きつね色になるまで焼く。
副菜はおでんと揚げなすのおかかあえなどなど。
一汁三菜和ランチでパワーチャージ。
ごちそうさまでした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
本日はレモンくん病院デーにつき、
仕事は一日休みです。
しばらく半日休みしかとれていなかったから、
久々の平日休みです。
病院のあとは、お買い物。
明日の料理教室の買い物がすべて終了しました。
これから準備のため、会場に向かいます。
明日はいよいよ料理教室の日を迎えます。
バタバタなので、更新はお休みするかもしれません。
皆様もよい週末を。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村