レンジで時短♪ヘルシー節約レシピ♪もやしの豚肉巻きレモン蒸し | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りでした。

 

いつもより気温も低めで、

 

肌寒さを感じた一日でした。

 

 

 

胆振東部地震、あれから半年かあ。。。

 

ネットニュースでオリンピックを目指す厚真のサーファー親子のニュースを見ましたが、

 

もう少し被災地の頑張りの様子を報道してくれてもいいのになーと思います。


2月の地震は、まだまだ余震があるということを思い知らされたわけですし。

 

でもこのあたり、空港や港が近く、

 

北海道の物流を背負っている地域なので、

 

災害に強いまちづくりを望んでます。

 

私もいよいよ迫った教室、頑張ろうっと。

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

おひとり様ランチです。

 

前日ジンギスカンを食べたので、

 

残ったもやしでヘルシーなおかずを。

 

 

 

レモンは輪切りにして冷凍しておくとこうして使えますね。

 

味つけは塩コショウでシンプルです。

 

レモンを絞っていただきます。

 

 

 

Cpicon レンジで時短♪もやしの豚肉巻きレモン蒸し by アップルミント15

 

レシピはクックパッドへ。

 

あとは、

 

作り置きの切り干し大根の煮物とか、青梗菜の小エビ炒めとか、

 

芋煮風汁とか。

 

 

お米はゆめぴりか。

 

なので、ごはんを堪能。

 

一汁三菜和ランチ、ごちそうさまでした。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

3月に入って、水泳教室がなくなり。

 

4時ごろお迎えをしていたので、その時間になるとソワソワしていたのですが、

 

それももうないのです。

 

ただ明日がレモンくん病院デーで仕事休みなので、

 

振替を入れていて行ってもらう予定です。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング