【スパイス大使】ファンケルの濃縮野菜で簡単ジェノベーゼ風フィットチーネ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

このところずっとお天気が良いです。

 

 

 

最近のレモンくん、早く保育園に行きたがるようになりました。

 

「いっぱい遊びたいから」とのこと。

 

先生に言ったら、

 

「最近のレモンくんはみんなのエースなの。

 

みんな、レモンくんの真似をしたがるのよ、かっこいいから」

 

ですって。

 

謎?なんだけど、楽しそうでよかったです。

 

どんな格好をつけているのか気になる。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

おひとり様ランチです。

 

フィットチーネがありまして、

 

一人分だけだったので、この機会に消費しようかと。

 

どんなパスタソースにしようかな、と思ったのですが、

 

冷凍庫にファンケルの濃縮野菜があったので、

 

これを使って見た目も味もジェノベーゼ風にしようかと。

 

しめじも入れて、鮮やかな緑色のパスタになりました。

 

 

 

 


【材料】 一人分

 

しめじ 40g

フィットチーネ 100g

塩 小さじ1/2

にんにくチューブ 小さじ1/3

GABANブラックペパー 5~6粒あらびきしたもの

ファンケルの濃縮野菜 1袋(解凍しておく)

塩 少々 ※お好みで調整。

パルメザンチーズ 少々

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水をいれて沸騰したらフィットチーネと塩を入れて指定時間ゆでる。

 

2.残り2分くらいになったら、しめじを加えて一緒にゆでる。

 

3.ボウルに濃縮野菜と塩とにんにく、あらびきしたペパーの半量位を入れてよくあえたら、

 

2のパスタを加え、よくあえる。

 

4.お皿に盛り、ペパーの残りとパルメザンチーズを加えて完成。

 

 

 

 

 

使った商品ですが、

 

もともとはクックパッドのモニター品でした。

 

冷凍品で、個包装。

 

使いやすい量なんです。

 

 

 

おともにいただいたのは生ハムのレモンマリネ。

 

さっぱりしていておいしい。

 

 

こちらはスパイス大使のモニター品。

 

ブラックペパーをたくさん使いました。

 

ミルでガリガリするのは面倒だと思っていたのですが、

 

今はそうでもなく。

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】

 

 

 あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

今日はこれから職場の研修です。

 

明日は棚卸。

 

料理教室の締め切りは今日なのですが、

 

どれくらい集まっているやら。

 

この1週間、あっという間に過ぎそうです。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング