昨日は快晴でした。
このところずっとお天気が良いです。
最近のレモンくん、早く保育園に行きたがるようになりました。
「いっぱい遊びたいから」とのこと。
先生に言ったら、
「最近のレモンくんはみんなのエースなの。
みんな、レモンくんの真似をしたがるのよ、かっこいいから」
ですって。
謎?なんだけど、楽しそうでよかったです。
どんな格好をつけているのか気になる。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチです。
フィットチーネがありまして、
一人分だけだったので、この機会に消費しようかと。
どんなパスタソースにしようかな、と思ったのですが、
冷凍庫にファンケルの濃縮野菜があったので、
これを使って見た目も味もジェノベーゼ風にしようかと。
しめじも入れて、鮮やかな緑色のパスタになりました。
【材料】 一人分
しめじ 40g
フィットチーネ 100g
塩 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1/3
GABANブラックペパー 5~6粒あらびきしたもの
ファンケルの濃縮野菜 1袋(解凍しておく)
塩 少々 ※お好みで調整。
パルメザンチーズ 少々
【つくりかた】
1.鍋に水をいれて沸騰したらフィットチーネと塩を入れて指定時間ゆでる。
2.残り2分くらいになったら、しめじを加えて一緒にゆでる。
3.ボウルに濃縮野菜と塩とにんにく、あらびきしたペパーの半量位を入れてよくあえたら、
2のパスタを加え、よくあえる。
4.お皿に盛り、ペパーの残りとパルメザンチーズを加えて完成。
使った商品ですが、
もともとはクックパッドのモニター品でした。
冷凍品で、個包装。
使いやすい量なんです。
おともにいただいたのは生ハムのレモンマリネ。
さっぱりしていておいしい。
こちらはスパイス大使のモニター品。
ブラックペパーをたくさん使いました。
ミルでガリガリするのは面倒だと思っていたのですが、
今はそうでもなく。
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はこれから職場の研修です。
明日は棚卸。
料理教室の締め切りは今日なのですが、
どれくらい集まっているやら。
この1週間、あっという間に過ぎそうです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村