昨日は雪、曇りからの快晴。
暖かったようで、朝は雨でした。
次第に雪になり、やがて晴れました。
3月くらいの雪みたいですね。
道はぐちゃぐちゃです。
こういうときって立ち止まると、車が埋まって進めなくなるので、
一気に走ります。
でも対向車とか出合い頭とか怖いなー。
昼休みに家に帰るとパパさんがいました。
体調悪くて早退したらしい。
…というか、パパさん、体弱いわ。
ガッツリお肉を食べている割に、、、体力がないのだろうか。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
週末はちょこっと、おやつ作り。
時間がかからずお手軽なマフィンをまた作りましたよ。
いただいたモニター品です。
SHOWAさんの小麦粉屋さんのホットケーキミックス。
2袋も!
ありがとうございます。
【材料】 6.5センチマフィン型8個分
SHOWAホットケーキミックス 1袋(200g)
卵 2個
牛乳 50cc
バター 60g
板チョコ 50g
チョコチップ 15g
グラニュー糖 大さじ3
牛乳 大さじ4
キャラメルチップ 大さじ1
※半量で4個でも作れます。
【つくりかた】
1.卵、バターは常温においておく。
2.ボウルに卵を割り入れてとグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
3.チョコレートは刻んで置き、ボウルに入れる。
4.3のチョコレートににバターを加え、湯銭にかける。
5.2に4を加え、ホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6.牛乳を加える。
7.キャラメルチップを加えざっくり混ぜる。
8.マフィンカップに、生地を5分目くらいまで入れる。
9.180度に予熱したオーブンで25分焼く。
前回、3個のカップに押し込んだので、
今回4個にしたらちょうどよかったです。
珍しく姉さんも食べてくれました。
チョコレート系なら食べてくれるみたいです。
【ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中 】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
日曜日の楽しみにしている番組は、
私に限ると、「がっちりマンデー」と「林先生が驚く初耳学」。
「林先生」の番組は、夜のお楽しみ。
このまえやっていたんですが、
インスタ映えを重視するあまり、
「味」が軽視されているという話題がありました。
私もずっと思っていました。
インスタ映えするようなお料理はそれはそれで素敵で、
私にとっては別世界なんですが、
見た目よりも大事なのは、やはり味だと思うんです。
私が飲食店に望むことは、
インスタ映えするような見栄えではなく味。
味を期待したい。
プロならぜひ、味で勝負してほしいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村