【モニター】HMで簡単♪キャラメルチップ入りチョコレートマフィン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雪、曇りからの快晴。

 

暖かったようで、朝は雨でした。

 

次第に雪になり、やがて晴れました。

 

3月くらいの雪みたいですね。

 

道はぐちゃぐちゃです。

 

こういうときって立ち止まると、車が埋まって進めなくなるので、

 

一気に走ります。

 

でも対向車とか出合い頭とか怖いなー。

 

昼休みに家に帰るとパパさんがいました。

 

体調悪くて早退したらしい。

 

…というか、パパさん、体弱いわ。

 

ガッツリお肉を食べている割に、、、体力がないのだろうか。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

週末はちょこっと、おやつ作り。

 

時間がかからずお手軽なマフィンをまた作りましたよ。

 

 

 

 

 

いただいたモニター品です。

 

SHOWAさんの小麦粉屋さんのホットケーキミックス。

 

2袋も!

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

【材料】 6.5センチマフィン型8個分

 

SHOWAホットケーキミックス 1袋(200g)

卵 2個

牛乳 50cc

バター 60g

板チョコ 50g

チョコチップ 15g

グラニュー糖 大さじ3

牛乳 大さじ4

キャラメルチップ 大さじ1

 

※半量で4個でも作れます。

 

【つくりかた】

 

1.卵、バターは常温においておく。

 

2.ボウルに卵を割り入れてとグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。

 

3.チョコレートは刻んで置き、ボウルに入れる。

 

4.3のチョコレートににバターを加え、湯銭にかける。

 

5.2に4を加え、ホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

6.牛乳を加える。

 

7.キャラメルチップを加えざっくり混ぜる。

 

8.マフィンカップに、生地を5分目くらいまで入れる。

 

9.180度に予熱したオーブンで25分焼く。

 

 

 

前回、3個のカップに押し込んだので、

 

今回4個にしたらちょうどよかったです。

 

珍しく姉さんも食べてくれました。

 

チョコレート系なら食べてくれるみたいです。

 

 

【ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中 】

 

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

日曜日の楽しみにしている番組は、

 

私に限ると、「がっちりマンデー」と「林先生が驚く初耳学」。

 

「林先生」の番組は、夜のお楽しみ。

 

このまえやっていたんですが、

 

インスタ映えを重視するあまり、

 

「味」が軽視されているという話題がありました。

 

私もずっと思っていました。

 

インスタ映えするようなお料理はそれはそれで素敵で、

 

私にとっては別世界なんですが、

 

見た目よりも大事なのは、やはり味だと思うんです。

 

私が飲食店に望むことは、

 

インスタ映えするような見栄えではなく味。

 

味を期待したい。

 

プロならぜひ、味で勝負してほしいと思います。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング