昨日は快晴。
最低気温はやはりマイナス10度くらい。
かろうじてプラスの気温になる時間もあるらしく、
少しだけ道が溶けてます。
路面は相変わらずツルツルで、運転が怖いです。
もっと寝ていたいのに、
朝は寒くて目が覚めます。
今週は学童弁当があるのでいつもより30分早く起きているのですけどね。
午後からの仕事が眠くて仕方ありません。
昨日は、夕食後30分程寝落ちしてしまいました。
すごく気持ちよく寝てた。。。
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ランチは、鶏もも肉を少し解凍していたので、
オーブン焼きにしました。
ぎゅうぎゅう焼きってやつですね。
旬のゆり根も入っています。
ホクホクしておいしいです。
【材料】 一人分
鶏もも肉 100g
白ワイン 大さじ1
ブロッコリー 80g
ミニトマト 5個位
ゆりね 小1個
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
ピンクペパー 8粒程
【つくりかた】
1.鶏もも肉は一口大に切り、白ワインをふっておく。
2.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けておく。ミニトマトはヘタをとる。
3.ゆり根は根元を切ってばらばらにしてよくあらっておき、水けをきっておく。
4.スキレットにオリーブオイルを塗り、鶏肉とブロッコリーとミニトマトとゆり根を彩りよく並べる。
5.オリーブオイル、塩をまわしかけ、ピンクペパーをちらす。
6.予熱したオーブンで230度20分程度焼いて完成。
今回のモニター品です。
しかしながら、体調不良につき、パーティーレシピとは無縁の生活をしています
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】
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気が付けば姉さんの冬休みもあと1週間を切りました。
工作の課題が微妙。。。
レモンくんは明日、餅つき会ですって。
ついたお餅っておいしいですよね。
でも最近は感染予防から配ったりできないそうで寂しいですね。
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