【レシピ開発】Komerco 「ペパリアンで鮭フレーク炒飯」 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は極寒の一日でした。

 

灯油が少し値下がりしたのは幸いですね。

 

家族ともに体の調子が戻りませんので、

 

外出を控えゆっくり過ごしています。

 

 

 

買い物も2週間近く行っていませんが、

 

宅配もあるのでなんとか過ごせています。

 

子供達は相変わらず喧嘩しています。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

11月頃にお受けした、レシピ開発。

 

クックパッドさんの新しいサービス、Komercoさんのためのものでした。

 

わたしが担当したのは、大分県臼杵市初のしょうゆ、カニ印さんの調味料シリーズ。

 

「ペパリアン」というのがカニ印さんの商品で、

 

醤油ベースにこしょうのきいた野菜炒め専門調味料ですが、

 

こしょうの風味をいかして、わたしはチャーハンを提案させていただきました。

 

なんと、味付けがこれひとつで決められるのです。

 

 

Cpicon ぺパリアンで簡単鮭フレーク炒飯 by アップルミント15

 

パラパラで盛るのが大変だった。。。

 

炒飯研究家のわたしなりのこだわりのレシピです。

 

珍しく工程写真もあるので、よかったら見てください↑。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

年末なりに忙しいはずなんですが、

 

今年は喪中ということもありゆっくりさせてもらっています。

 

お掃除も私しかする気がないので、

 

まったり。。。全然進まない。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング