昨日は極寒の一日でした。
灯油が少し値下がりしたのは幸いですね。
家族ともに体の調子が戻りませんので、
外出を控えゆっくり過ごしています。
買い物も2週間近く行っていませんが、
宅配もあるのでなんとか過ごせています。
子供達は相変わらず喧嘩しています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
11月頃にお受けした、レシピ開発。
クックパッドさんの新しいサービス、Komercoさんのためのものでした。
わたしが担当したのは、大分県臼杵市初のしょうゆ、カニ印さんの調味料シリーズ。
「ペパリアン」というのがカニ印さんの商品で、
醤油ベースにこしょうのきいた野菜炒め専門調味料ですが、
こしょうの風味をいかして、わたしはチャーハンを提案させていただきました。
なんと、味付けがこれひとつで決められるのです。
パラパラで盛るのが大変だった。。。
炒飯研究家のわたしなりのこだわりのレシピです。
珍しく工程写真もあるので、よかったら見てください↑。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
年末なりに忙しいはずなんですが、
今年は喪中ということもありゆっくりさせてもらっています。
お掃除も私しかする気がないので、
まったり。。。全然進まない。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村