気が付いたら、毎年参加している缶詰レシピコンテストもついに締め切りが。
こんな簡単なレシピで怒られてしまいそうですが、
缶詰レシピ。
おでん缶とレトルトカレーでおでん缶スープカレーです。
おでん缶をだし汁ごとレトルトカレーと一緒に煮るだけ。
最初、だし汁は使用しないつもりでしたが、
もったいない気がして。
【材料】 一人分
おでん缶 1缶
レトルトカレー 1袋
じゃがいも 1個
【つくりかた】
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
2.鍋におでん缶を汁ごとあけ、じゃがいもと一緒に煮る。
3.じゃがいもに串が通ったら、カレーを加え、温め程度で火を止める。
4.器に盛り完成。
おでんの具の味がしみたスープカレー。
簡単でおいしいです!
一応、こちらが最後のレシピ投稿となります。
実際に被災生活を送ると、写真を撮って、
というのがとても厳しいと思いました。
なぜって電気が使えないから。
充電も持たないし、部屋自体も暗いので、
昼間しか撮影が難しかったり。
あと、災害時に実際に使えるのは、
和えデリ部門やワンパン部門がメインになると思いました。
【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシピコンテスト」参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は、曇りでした。
相変わらず余震が続いています。
震度1~3、様々です。
今朝も震度3クラスの地震がありました。
すでに余震180回超えてるとか。
震度1,2クラスだと鈍感になってきました。
自分のなかにある、なんともいえない無力感。
北海道の人は十分に頑張っているのに、
これ以上にガンバレ!と叫ぶのも。。。
と思う気がします。
今日、地震後初めてトースターを使ってみたのですが、
落下したことで破損していることがわかりました。
買いに行かねばならなくなりました。
痛い出費です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング