昨日は久々の快晴。
この数日間あまりにも朝が寒く、風邪ひいたので、
長袖パジャマに衣替え。
が、昨日は暑かったです。
姉さんは学校スタート。
レモンくんは、今日から保育園です。
昨日は11時頃まで仕事をして、コンテスト会場へ。
食材持ち込み、
職場からまっすぐ向かうことにしたので、
予定より早く着いて、
札幌駅を重い荷物抱えながらプラプラ。
緊張もあり、ランチしたい気分にはならず。
休憩時間に飲んだ喫茶店の1杯のコーヒーに癒されました。
とりあえず終わってほっとしました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お一人様ランチ。
これは、お盆休みのお一人様ランチです。
冷たいパスタ、食べたい日だったらしい(笑)。
その後、北海道秋の冷気が襲ってきて、
とても冷たいパスタが食べたい日ではなくなったんですが。。。
でも、今週は台風の関係で暑いみたいです。
【材料】 一人分
スパゲティ 100g
トマト 1個
大葉 6枚
ツナオイル缶 1/2缶(30g位)
レモンペパーミックス 小さじ1/3
【つくりかた】
1.スパゲティを指定時間ゆで、冷水を通した後、水気を切ります。
2.トマトは6等分のくし切りにします。
3.大葉は半分は粗みじん切り、残りは千切りにします。
4.ボウルにツナとみじん切りにした大葉、スパゲティを入れて、レモンペパーミックスを加えてよくあえます。
5.お皿に盛り、トマトと残りの千切りにした大葉をのせて完成。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日はパパさん出勤前には帰宅でき、
生活リズムはそれほど狂わなかったのですが、
今週は、東京行きもあり、
帰りも遅い上、
その翌日は、
姉さん遠足の日の弁当作りがあるという、
超ハードな1週間です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング