【スパイス大使】トマトとツナしそのパスタレモンペパー風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は久々の快晴。

 

この数日間あまりにも朝が寒く、風邪ひいたので、

 

長袖パジャマに衣替え。

 

が、昨日は暑かったです。

 

姉さんは学校スタート。

 

レモンくんは、今日から保育園です。

 

 昨日は11時頃まで仕事をして、コンテスト会場へ。

 

食材持ち込み、

 

職場からまっすぐ向かうことにしたので、

 

予定より早く着いて、

 

札幌駅を重い荷物抱えながらプラプラ。

 

緊張もあり、ランチしたい気分にはならず。

 

休憩時間に飲んだ喫茶店の1杯のコーヒーに癒されました。

 

とりあえず終わってほっとしました。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

お一人様ランチ。

 

これは、お盆休みのお一人様ランチです。

 

冷たいパスタ、食べたい日だったらしい(笑)。

 

その後、北海道秋の冷気が襲ってきて、

 

とても冷たいパスタが食べたい日ではなくなったんですが。。。

 

でも、今週は台風の関係で暑いみたいです。

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

スパゲティ 100g

トマト 1個

大葉 6枚

ツナオイル缶 1/2缶(30g位)

レモンペパーミックス 小さじ1/3

 

【つくりかた】

 

1.スパゲティを指定時間ゆで、冷水を通した後、水気を切ります。

 

2.トマトは6等分のくし切りにします。

 

3.大葉は半分は粗みじん切り、残りは千切りにします。

 

4.ボウルにツナとみじん切りにした大葉、スパゲティを入れて、レモンペパーミックスを加えてよくあえます。

 

5.お皿に盛り、トマトと残りの千切りにした大葉をのせて完成。

 

 

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

昨日はパパさん出勤前には帰宅でき、

 

生活リズムはそれほど狂わなかったのですが、

 

今週は、東京行きもあり、

 

帰りも遅い上、

 

その翌日は、

 

姉さん遠足の日の弁当作りがあるという、

 

超ハードな1週間です。

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング