本日二回目の更新です。
朝の記事の背景にあった、
もやしとハムときゅうりの中華サラダのレシピです。
【材料】 一人分
もやし 150g
ハム 2枚
きゅうり 1/3本
●しょうゆ 小さじ2
●ごま油 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●酢 小さじ1/2
ベビースター 15g(約1/2袋)
【つくりかた】
1.鍋に水ともやしを入れて火にかけ、もやしがシャキッと感が残る程度に柔らかくなるまでゆでます。
2.ゆでたもやしはざるにあげて水気をおきます。
3.きゅうりはピーラーなどで千切りにします。ハムも半分に切ってから千切りにします。
4.ボウルに●を入れてあえて、もやしときゅうりとハムを入れてあえます。
5.器にもり、ベビースターをそえて完成です。
こちらのモニター品を使用しています。
【レシピブログの「ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト」参加中】
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日気が付いたのですが、
クックパッドのTOP画面にある、
話題のキッチンピックアップに、
わたしのレシピが掲載されていました。
6月に公開したレシピです。
箸休めになる副菜です。
よかったら作ってみてくださいね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング