昨日はまあまあのお天気でした。
北海道は今日から下り坂みたいです。
本来なら、ちょうどこの時間、羽田空港についているであろう時間帯ですが、
出張キャンセルとなったため、
北海道にいます。
行ったら大変なことになっていたかも?
子供たちと一日とか離れるのはとってもさびしい私としては、
あまり行きたい気持ちはないのですが、
社用出張は仕方ありませんね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週の日曜日の朝食です。
前日、ケーキを作ったのですが、
いちごとホイップクリームがあまってしまいました。
なので、
はじめてフルーツサンドを作ってみました。
具がきれいに見えるように、隙間なく敷き詰めて。
彩りの配置も工夫したら切り口もきれいなのかなと思います。
大人は耳つきです。
姉さんはキウイが苦手なので、キウイなし。
【材料】 4人分
食パン 8枚きり 8枚
ホイップクリーム 大さじ2×4
いちご 4個
バナナ 1/2本
キウイ 1個
【つくりかた】
1.食パンは耳を切る場合は、2枚セットできれいに切り落としておく。
2.いちごは薄く4枚に切る。バナナも皮をむいて5ミリ程度に輪切りする。キウイも皮をむいて5ミリ程度に輪切りにする。
3.食パンの内側にホイップクリームを大さじ1程度を塗り、その上に切り口を意識して彩りを考えて隙間なく並べる。
4.またホイップクリームを大さじ1程度塗り、もう1枚のパンでサンドする。
5.サンドしたパンは上にまな板のような重石をのせてしばらくおいてクリームをなじませる。
6.その後、半分に切る。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お盆休みが近づいてきて、
子供たちもそわそわ。
けど、私としては娘に作品はいつできるんじゃーい!
と心の中で叫んでいます。
今年は初めてプラレール博に連れて行くみたいです。
保育園から割引券をよくもらいますが、
今までは行ったことがありません。
「わたし、、、プラレール好きでもないけど、男の子の友達だらけだから別にいい」
とモモ姉。
というわけでプラレール博にワクワクのアップル家の子供たち。
作品課題、早く終わりますように。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング