昨日は曇り時々雨みたいな予報でしたが、
天気はまあまあで気温も20度超え。
ちょっと汗ばむ日となりました。
いちごも次第に赤くなり、
昨日も3粒収穫。
姉さんが退屈しているので、
お出かけはできませんが、実家に行ってきました。
夏休みの作品で出す予定の、
バラの造花作りをしてきました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログさんの新しいモニターが始まりました。
ブルボンのスライス生チョコ。
私はスイーツ系のものはあたらないので、
たぶんダメかなと思っていましたが、
奇跡的に当選しました。
第一弾は、市販のパイシートとスライス生チョコでつくる、
お手軽チョコクロワッサン。
【材料】 4個分
市販のパイシート 2枚
ブルボンスライス生チョコレート 1枚
ブルボンスライス生チョコレートカスタード風味 1枚
牛乳 適量
【つくりかた】
1.パイシートは冷凍庫からだし、15分程してから、
シートの大きさに合わせ、底辺10センチ、高さ20センチくらいの二等辺三角形に切る。
2.残った生地は、まとめてのばし、同様に二等辺三角形に切る。
3.スライス生チョコは半分に切る。
4.二等辺三角形に切った生地の上に半分に切った生チョコをのせ、底辺からくるくる巻く。
5.オーブンを予熱し、天板にクッキングシートをしき、その上に4個感覚をおいて並べ、牛乳を塗る。
6.220度で16分焼く。
今回使用のモニター品は、
カスタード風味とチョコレート。
カスタード味がおいしかったです。
チョコの色が見えないほうは、カスタードのシートを巻いています。
ほかの味も楽しみです。
【 「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」モニター参加中 】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
姉さんの症状もさほどひどくはなく、
一応元気です。
しかし、1学期の唯一ある学年委員会が、
明日月曜日にあり、その日休まなくてはいけないので、
本人的にとてもショックな様子。
結局、ほとんど仕事がないみたい。
昨日はうれしい当選品も届きました。
また、改めて紹介させていただきますね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング