昨日は快晴でした。
予報では曇りだったんだけど。。。
雲がほとんどない素晴らしいお天気。
朝は寒くてびっくりですけど、
昼間はそれなりに上がっているので、
野菜たちも育ってくれたいいなあ。
昨日は仕事があまりにも暇だったんで、
7月に私が仕事を休めれば、
スパイス料理教室を開催させてもらえそう?
ってことで、
その料理教室でつくるレシピをほぼ一日考えていました。
あとは休みがとれるかどうか。。。
あと、実際に作ってみないとね。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日作ったおやつです。
今回の、スパイス大使のお題、
「甘さ控えめ大満足レシピ」。
モニター品のアニスを使ってクッキーを焼きました!
初めて使ってみました、アニス。
香りはさわやかですねー。
【材料】 15枚分
北海道産薄力粉 60g
6.生地がまとまったら、棒でのばし、型ぬきする。
7.天板にクッキングシートを敷き、クッキーを並べる。
8.180度に予熱したオーブン中段に入れて20分焼く。
GABANの真ん中のスパイス、「アニス」を使っております。
ホールそのままで使います。
香りはさわやかさと甘さが共存って感じ。
最初?だったさわやかさですが、
食べているうちにすっかり虜に。
ついつい仕事中のおひとり様時間、クッキーをむしゃむしゃ食べてしまいました。
オートミールが入ったクッキーも大好きなんですよねー。
家族にも作ってあげたいなー。
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】
このところ、月がまるくてきれいですよねー。
残念ながら、
明日から少しずつ天気は崩れるみたいです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング