【モニター】たことアスパラのトマトソースパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇り。

 

このところお天気はよくありません。

 

気温も低めでストーブけせず。。。

 

 

最近二人とも家庭学習を頑張っています。

 

特に姉さんは隣の席の男の子に負けたくないから、

 

と頑張るようになりました。

 

三年生の算数は割り算をやっています。

 

レモンくんも相変わらず字が書けませんが、

 

今まで読めなかった、カタカナが読めるようになってきました。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

GW中の家族ランチです。

 

最近、我が家ではケチャップライス、ナポリタンなど、

 

ケチャップの味付けの料理が人気です。

 

わたしは飽きちゃったので、

 

モニター品のバリラのポモドーロを使って、

 

トマトソースパスタをいただきました。

 

 

 

奥に見えているのはチョレギサラダ。

 

 

 

バリラのトマトソース、ポモドーロを使いました。

 

 

初めて使ってみたのですが、

 

とってもおいしかったです。

 

旬のアスパラもしゃきしゃきしておいしいし。

 

【材料】 一人分

 

刺身用たこ 80g

アスパラ 4本

バリラ ポモドーロ 大さじ3

スパゲティ 100g

あらびきガーリック 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.スパゲティは指定時間ゆでる。

 

2.アスパラは根元数センチはピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。たこは一口大に切る。

 

3.フライパンにオリーブオイル、ガーリックを入れて熱し、たことアスパラを軽く炒める。

 

4.トマトソースを入れて軽く炒めたら、スパゲティを加える。

 

5.しっかりあえてから火を止めて、お皿に盛ります。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

わたしが担当することになっている料理教室の日が、

 

いよいよ1週間後。

 

今回は公的機関連携で人を集めなければいけないというプレッシャーはありません。

 

それだけでも気が楽なこと!

 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング