スキレットでアツアツ♪カッテージチーズのせナポリタン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はほぼ一日中雨。

 

予報通りで、後半はお天気がよくありません。。。

 

お泊りで子供たちの洗濯物がたまっていたのでやっつけて。

 

最近、お友達も来るようになったので、

 

部屋のほうも片づけねば。。。

 

いつやるのって「今でしょ!」って感じです。。。

 

 少し片付いたかな?



 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

レモンくんはケチャップ味のごはんが大好き。

 

せっかく小麦もとれるようになったのに、

 

スパゲティは相変わらず食べたがらない。

 

この日もごはんがいいと言われたのだけど、

 

掃除で時間がなくなってしまって、

 

ごはんを一人分用意する手間も省きたかったんで、

 

おそらくこれは大好きであろう、ナポリタンにしました。

 

 

 

ナポリタン気に入ってくれたようで、

 

また食べたいとリクエストがありました。

 

今後の休日ランチに登場しそうです。

 

大人向けにはカッテージチーズをのせて、

 

スキレットでアツアツのナポリタンに。

 

 

 

 

トマトソースとか野菜ジュースでつくってもいいけれど、

 

ケチャップ味が定番ながらやはりおいしいと感じてしまいます。

 

家族三人分作りましたが、

 

大人分のみスキレットでつくるため、

 

一人分でレシピ記入します。

 

【材料】 1人分

 

スパゲティ 80g

玉ねぎ 1/4個

ウィンナー 2本

ピーマン 1/2個

水菜 10g

ケチャップ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1/2

雪印北海道 カッテージチーズ 大さじ1くらい

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1程度入れてスパゲティを指定時間ゆでる。

 

2.玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、横に輪切りにする。ウィンナーは斜め1センチに切る。水菜は2センチに切る。

 

3.スパゲティはゆであがったら、ざるにあげおく。

 

4.スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。

 

5.ケチャップを入れて具材にしっかりからめるように炒める。

 

6.ゆでたスパゲティを加え、ソース、具材をからめるようにさっと炒めて火を止める。

 

7.水菜をのせ、カッテージチーズをフォークですくってスパゲティにちらす。

 

使用した、モニター品です。

 

 

 

なかなか自分で買うことなさそうで、ありがたいです。

 

サラダが定番ですが、彩りを添えてくれそうですね。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

我が家のお出かけは、今日の予定。

 

車の渋滞も覚悟しなくては。。。

 

本当は昨日だったんですが、

 

天気がよくないみたいなので延期に。

 


 


 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング