昨日はほぼ一日中雨。
予報通りで、後半はお天気がよくありません。。。
お泊りで子供たちの洗濯物がたまっていたのでやっつけて。
最近、お友達も来るようになったので、
部屋のほうも片づけねば。。。
いつやるのって「今でしょ!」って感じです。。。
少し片付いたかな?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レモンくんはケチャップ味のごはんが大好き。
せっかく小麦もとれるようになったのに、
スパゲティは相変わらず食べたがらない。
この日もごはんがいいと言われたのだけど、
掃除で時間がなくなってしまって、
ごはんを一人分用意する手間も省きたかったんで、
おそらくこれは大好きであろう、ナポリタンにしました。
ナポリタン気に入ってくれたようで、
また食べたいとリクエストがありました。
今後の休日ランチに登場しそうです。
大人向けにはカッテージチーズをのせて、
スキレットでアツアツのナポリタンに。
トマトソースとか野菜ジュースでつくってもいいけれど、
ケチャップ味が定番ながらやはりおいしいと感じてしまいます。
家族三人分作りましたが、
大人分のみスキレットでつくるため、
一人分でレシピ記入します。
【材料】 1人分
スパゲティ 80g
玉ねぎ 1/4個
ウィンナー 2本
ピーマン 1/2個
水菜 10g
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
雪印北海道 カッテージチーズ 大さじ1くらい
【つくりかた】
1.鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1程度入れてスパゲティを指定時間ゆでる。
2.玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、横に輪切りにする。ウィンナーは斜め1センチに切る。水菜は2センチに切る。
3.スパゲティはゆであがったら、ざるにあげおく。
4.スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
5.ケチャップを入れて具材にしっかりからめるように炒める。
6.ゆでたスパゲティを加え、ソース、具材をからめるようにさっと炒めて火を止める。
7.水菜をのせ、カッテージチーズをフォークですくってスパゲティにちらす。
使用した、モニター品です。
なかなか自分で買うことなさそうで、ありがたいです。
サラダが定番ですが、彩りを添えてくれそうですね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
我が家のお出かけは、今日の予定。
車の渋滞も覚悟しなくては。。。
本当は昨日だったんですが、
天気がよくないみたいなので延期に。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング