昨日もまあまあのお天気でした。
子供たちは二晩お泊りして、午前中は外遊びした後、
昼に帰ってきました。
午後からわたしは仕事に戻ったのですが、
近所のキッズたちが三人遊びに来たようです。
今日からお天気はパッとしないということで、
いっぱい遊べてよかったね。
子供たちがいない間は、
おうちのなかの断捨離を。
雑誌をとっておいてもたぶん読むことはないので、
思い切って捨てるぞ!
と朝の出勤前にリサイクルスポットへ。
あー、スッキリ!
最近、近くにリサイクルスポットができて、
気が向いたときに雑誌とかダンボールとかポイできるようになったのは、
とても嬉しいです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日紹介した、モニター品のシュレッドビーフですが、
アスパラのさっと煮にのせると、
アクセントになっておいしかったです。
しょぼーいレシピでごめんなさい。
【材料】 一人分
グリーンアスパラガス 4本
シュレッドビーフ 15g
白だし 大さじ2
水200cc
【つくりかた】
1.アスパラは、下数センチの皮をピーラーでむき、長さ半分になるように切る。
2.鍋に水と白だしを入れ、アスパラを数分煮る。
3.器に盛り、シュレッドビーフを添える。
子供たちもいなかったので、
ヘルシーなおひとり様ランチ。
メインは、
焼きししゃもの梅南蛮漬け。
こちらは別のモニター品を使用しているので、
レシピは別記事で書きます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おうちでもなんですが、
職場でも断捨離を実行中。
うちのなかではお菓子の箱とか姉さんが見つけると、
すぐ「これちょうだい」と持って行って工作をはじめてしまうので、
いない間に捨ててきました。
この間は、スロットマシーンを作っていました。
もちろん手動で回す、スロット(笑)。
スロットを作ろうという発想がすごいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!