【モニター】シュレッドビーフと水菜のナンピザ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。

 

この数日の中では一番気温も上がり、

 

昼間はストーブを消し、窓を開けてストーブのお掃除をしたくらい。

 

わたしたちの地域でも桜があちこちで咲き始め、

 

まだ満開になっているところはないのですが、

 

三分咲きとか五分咲きとかになってきています。

 

車を運転していてよそ見しないようにしないとね。

 

 

 

今日の仕事に備えて、

 

午前中はお掃除したり、ほぼおうちですごし、

 

午後は子供たちがパパさんの実家へ行き、

 

わたしはひとり、お買い物へ。

 

夜は録画していた「ブラックペアン」をじっくり見ました。

 

医療ドラマってなんか好きなんですよね。。。

 

まだ2回目だけど、内容が濃いので、

 

次の日曜日が楽しみです。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

連休中は、買ってきたパンを朝食で食べるパターンが多かったのですが、

 

1回だけ、作ったのが、

 

モニター品の日本ハムの「ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ」を使った、

 

ナンピザ。

 

ナンは市販品です。

 

そのまま食べたいな、と思って、

 

トマトソースを塗ってチーズをのせてチンしたナンに、

 

水菜とシュレッドビーフをのせてただけの簡単な朝食です。

 

 

 

【材料】 一人分

 

日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 30g

水菜 10g

市販品のナン 1枚

市販のトマトソース 大さじ1

ピザ用チーズ 20g

 

【つくりかた】

 

1.ナンにテーブルスプーンなどでトマトソースをぬり、全体にピザ用チーズをちらし、

お皿に載せて、電子レンジ600W40秒程加熱する。

 

2.水菜は2センチ位に切り、シュレッドビーフと共に、ナンのうえにちらして、完成。

 

 

使用したモニター品です。

 

 

 

そのまま使えます。

 

2パックもあるので、何に使おうか悩み中。。。

 

 

 

レシピブログ様のモニター参加中です。

 

モニターさせていただきましてありがとうございます。

 

しばらくモニター記事が続きそうですが、

 

お付き合いくださいね。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

子供たちがいないと、静かですねー。

 

今日は、温泉に行くそうです(やっぱりね)。

 

たぶん、今晩もお泊りで不在になるみたいなので、

 

わたしおひとり様満喫します。

 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!