【モニター】たこのカルパッチョ柚子風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

天気悪いと思っていたのですが、

 

月曜日以上の気温と快晴になりました。

 

わたしは仕事でしたが、

 

子供たちは、温泉にお出かけしてきたようです。

 

桜もかなりきれいに咲いてきましたね。。。

 

ゴールデンウィークと重なると、

 

人出もすごそう。

 

 

今日で子供たちは帰ってくるかな?

 

せっかく片づけたおうちのなかもまた散乱しそう。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

一昨日晩ごはん。

 

パパさんと子供たちは、回転寿司に連れて行ってもらったみたいで。

 

わたし一人だったので、

 

好きなものを食べようかと。

 

ただのお刺身も味気ないので、

 

せっかくなので、カルパッチョにしました。

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

たこ足刺身用 150g

スーパーオメガ3オイル EPA&DHAオリーブ 大さじ1

ペッパーソルト 小さじ1/2

パプリカ 少々

ピンクペパー 5~6粒

ゆずスパイス 小さじ1/3 ※なければ柚子やレモンのしぼり汁少量でも。

水菜 15g

 

【つくりかた】

 

1.たこは斜め薄切りにする。

 

2.水菜は2センチの長さに切る。

 

3.お皿に切ったたこを円を描くように並べる。

 

4.まんなかに水菜を盛る。

 

5.ペッパーソルト、パプリカ、ゆずスパイスを全体にふりかけ、ピンクペパーをちらす。

 

6.全体にスーパーオメガ3オイルを回しかけて完成。

 

 

 

モニター品のオイルはこちらです。

 

 

 

 

 

カルパッチョはたこがいちばん好きで、いちばん作っています。

 

ちょっとしたハレの日にもいいですね。

 

この日の晩ごはん。

 

おひとり様晩ごはんにて。

 

 

メインは、大根と鶏胸肉と椎茸の酒粕醤油炒めでした。

 

一汁三菜、ごちそうさまでした。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

第一営業日だった昨日は、大忙し。

 

午後は眠気と戦いながら仕事を。

 

職場でも断捨離を実行中。

 

ゴールデンウィークの飛び石出勤日は、なんか調子が出ませんね。

 

でも休み明けのほうがもっとつらいかな?

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!