昨日は快晴でした。
天気悪いと思っていたのですが、
月曜日以上の気温と快晴になりました。
わたしは仕事でしたが、
子供たちは、温泉にお出かけしてきたようです。
桜もかなりきれいに咲いてきましたね。。。
ゴールデンウィークと重なると、
人出もすごそう。
今日で子供たちは帰ってくるかな?
せっかく片づけたおうちのなかもまた散乱しそう。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
一昨日晩ごはん。
パパさんと子供たちは、回転寿司に連れて行ってもらったみたいで。
わたし一人だったので、
好きなものを食べようかと。
ただのお刺身も味気ないので、
せっかくなので、カルパッチョにしました。
【材料】 一人分
たこ足刺身用 150g
スーパーオメガ3オイル EPA&DHAオリーブ 大さじ1
ペッパーソルト 小さじ1/2
パプリカ 少々
ピンクペパー 5~6粒
ゆずスパイス 小さじ1/3 ※なければ柚子やレモンのしぼり汁少量でも。
水菜 15g
【つくりかた】
1.たこは斜め薄切りにする。
2.水菜は2センチの長さに切る。
3.お皿に切ったたこを円を描くように並べる。
4.まんなかに水菜を盛る。
5.ペッパーソルト、パプリカ、ゆずスパイスを全体にふりかけ、ピンクペパーをちらす。
6.全体にスーパーオメガ3オイルを回しかけて完成。
モニター品のオイルはこちらです。
カルパッチョはたこがいちばん好きで、いちばん作っています。
ちょっとしたハレの日にもいいですね。
この日の晩ごはん。
おひとり様晩ごはんにて。
メインは、大根と鶏胸肉と椎茸の酒粕醤油炒めでした。
一汁三菜、ごちそうさまでした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
第一営業日だった昨日は、大忙し。
午後は眠気と戦いながら仕事を。
職場でも断捨離を実行中。
ゴールデンウィークの飛び石出勤日は、なんか調子が出ませんね。
でも休み明けのほうがもっとつらいかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪
![]()
にほんブログ村

おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!



