昨日は曇り、
いつもより寒かったです。
そしてすごい強風!!
ハードコンタクトをしている私にはごみが入ると激痛!!
新学期がはじまって、やれ集金だの、やれ書類だの、
なんとなく落ち着きません。
寝不足がたたります。
今月は予定がびっしり。
最後の週末は参観日。
ゴールデンウィークが終わると、今度は個別面談。
家庭訪問でなくてよかったですー。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
晩ごはんですが、
レモンくんが「今日はハンバーグがいい!」というもので、
先週も作ったぞ!?と思いつつ、
子供たちにはいつものごとくハンバーグを。
大人には、母が良く作っていたおかずのひとつ、
なすのメンチカツを作りました♪
なすのメンチカツスパイシーオーロラソース by アップルミント15
楽天レシピには投稿していたみたいですが、
クックパッドではまだ投稿していなかったので、
クックパッドに投稿してみました。
こちらにも似たようなレシピはあるのですが↓、
なすをくりぬく手間を省いたレシピになります♪
なすの肉詰めメンチカツコチュジャンだれ by アップルミント15
ソースは、スパイシーオーロラソース。
実は、過去にこのアイデアを得て、
作っていたことがあったみたい。
レッドペッパーがいい仕事をしてくれています。
このスパイシーな味は、まさにメキシカン!
ほんのひとふりで、いつもとは違ったソースでいただくのもいいですね♪
そういえば、私、今年度のスパイス大使に任命されたんです。
スパイスが届いたら改めてお知らせします!
献立は一応、野菜たっぷり一汁三菜。
メインは、なすのメンチカツ、
サブはさつまいものレモン煮ときゅうりの浅漬け。
さつまいものレモン煮。
前にも作ったことがあるのですが、
パパさんには不評で。
今回も不評で残されてしまいました。
口に合わないみたいです。
さつまいもは天ぷらだったらすぐなくなるのにね。。。
味噌汁は大根と大根葉と油揚げの味噌汁でした。
一汁三菜和定食、おいしくいただきましたー。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今までの担任の先生って、毎日のようにおたよりがあったんだけど、
今の先生は、始業式1回だけ。
学校の先生って忙しいから、
仕方ないとは思うんですけど。
今までは、2年間それぞれ平成生まれの若い先生だったんですが、
わたしたちと同世代の先生みたいで。
参観日まで学校の様子がわからないので、
やきもきします。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!