昨日は穏やかな晴れ。
寒さは緩んだ日々です。
道はぐちゃぐちゃのまま凍りつき、つるつる路面です。
今日でお休み終了。
明後日から仕事始めです。
ぐうたら過ごせるのも今日まで。
昨日は、温泉に行きたいという話しも出ましたが、
家族がだらだらすごしてるうちに、
13時、14時と時間が過ぎ、
それからの行動だと遅いので、
新年の神社参拝に行ってきました。
もちろん、願いは、
もっと人の役に立てますように。
私の人生、人に感謝されたことってわずかだと思うので。
おせちに飽きてきた家族。
パンが食べたいそうで、
パン屋さんへ。
私も久々、
小麦粉のパンを食べました。
あと、ミスドのドーナツを引換券で引換し、
ショッピングモールの福引きをしにいきました。
最終日ではなかったので、さほど混んでませんでした。
私たちの前の家族が補助券一枚足りませんと言われていたのを目にして、
子供さんがっかりな様子がみえ、
思わず、「一枚あるので使って下さい!」と声かけてしまいました。
最終日混むので、全く知らない人からもらうことが多かった我が家。
そのときのご恩は忘れない。
同じ場で返したいので。
でも7回ひいて、
全部はずれ。
昨年は6回のうち2回当選したのにね。
でもそのうち、きっといいことあるさっ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おせちは昨日で、リメイクしながら整理中。
おせちにも飽きてきたので、
パンが食べたくなり。
バゲットは初焼きはせず、買いました(笑)。
けど、そろそろ自分で作りたい時期です。
【材料】 バゲット1/2本分
バゲット 1/2本
ローストビーフ 薄切り4枚
玉ねぎ薄切り Ⅰ/4個分
ベビーリーフやレタスなど 適量
たれ 適量
マーガリン 適量
【つくりかた】
1.バゲットは横半分に切り、切り口にマーガリンを塗る。
2.ちぎったレタスかベビーリーフをのせる。
3.スライサーで玉ねぎを薄切りにして、のせる。
4.ローストビーフをたれにつける。
5.ローストビーフを2枚ずつのせる。
6.上半分のバゲットでサンドする。
ローストビーフの作り方は、こちら参照↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
明日は学童弁当がないので、
少し楽。
仕事始め頑張ります。
パパさんは日曜日まで休みです。
長いですが、祝日は休みでないので、
ぶっ通し仕事です。
私は祝日休みのほうが嬉しいかな。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!