年越しそば♪ゆり根と海老と玉ねぎのかき揚げ天そば&今年もありがとうございました! | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

まもなく2017年さようならですね。

 

「ゆく年、くる年」の、あの鐘の音を聞くと、

 

ジーンときます。。。

 

 

 

今日は、買い物に行った時間を除き、ほぼ一日中台所。

 

子供達パパさん実家でお泊りしていたので、

 

午前中遅くに帰ってきたので、はかどりました。

 

ほぼ一日仕上げでしたが。。。

 

夜に雪が降り、少し積もっています。

 

 

 

我が家の年越しは。。。

 

ランチは家族で年越しそばをいただきます。

 

 

ちなみに何年か前までは夜10時ころ食べていましたが、

 

胃もたれするので、最近はランチで。

 

パパさん、

 

どうしても天ぷら、しかも大きな海老天が入ったそばが食べたいそうです。

 

夜10時の天そばはきついです。

 

今年は海老天のほか、

 

ゆりねと海老と玉ねぎのかき揚げ天です。

 

 

 

年越しディナーは。

 

パパさんのリクエストで毎年オードブルを買っておりましたが、

 

パパさんしか食べる人がいなくて、

 

ほぼ持て余すことも多かったので、

 

今年はお刺身盛り合わせを、購入し、

 

数日前に買った和牛でのすき焼きを。

 

でも何もないと寂しいので、

 

ちょこっと年越しオードブルを用意しました。

 

 

 

ポテト系だけ完売しました。

 

 

 

 

和牛は、数日前に、

 

北海道産びらとり和牛のお肉を半額でゲット。

 

 

 

 

2パックで十分間に合いました。

 

 

今日の人出はすごかったです。

 

明日の初売りもスゴイ人でしょうね。

 

 

 

 

 

来る2018年も、

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

よいお年をお迎えくださいませ。

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!