まもなく2017年さようならですね。
「ゆく年、くる年」の、あの鐘の音を聞くと、
ジーンときます。。。
今日は、買い物に行った時間を除き、ほぼ一日中台所。
子供達パパさん実家でお泊りしていたので、
午前中遅くに帰ってきたので、はかどりました。
ほぼ一日仕上げでしたが。。。
夜に雪が降り、少し積もっています。
我が家の年越しは。。。
ランチは家族で年越しそばをいただきます。
ちなみに何年か前までは夜10時ころ食べていましたが、
胃もたれするので、最近はランチで。
パパさん、
どうしても天ぷら、しかも大きな海老天が入ったそばが食べたいそうです。
夜10時の天そばはきついです。
今年は海老天のほか、
ゆりねと海老と玉ねぎのかき揚げ天です。
年越しディナーは。
パパさんのリクエストで毎年オードブルを買っておりましたが、
パパさんしか食べる人がいなくて、
ほぼ持て余すことも多かったので、
今年はお刺身盛り合わせを、購入し、
数日前に買った和牛でのすき焼きを。
でも何もないと寂しいので、
ちょこっと年越しオードブルを用意しました。
ポテト系だけ完売しました。
和牛は、数日前に、
北海道産びらとり和牛のお肉を半額でゲット。
2パックで十分間に合いました。
今日の人出はすごかったです。
明日の初売りもスゴイ人でしょうね。
来る2018年も、
どうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!